Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков: Строительная отрасль Белгородской области – один из лидеров экономики региона

15 июня , 07:46Экономика
Фото: belregion.ru

На еженедельном оперативном совещании областного правительства замгубернатора по строительству Владимир Базаров доложил губернатору о промежуточных результатах работы предприятий строительной отрасли в текущем году.

С начала 2024 года объемы строительства в Белгородской области выросли на 39% и составили более 71 млрд рублей, что существенно выше в сравнении с показателями Воронежской области.На еженедельном оперативном совещании областного правительства замгубернатора по строительству Владимир Базаров доложил губернатору о промежуточных результатах работы предприятий строительной отрасли в текущем году.

«Мы видим стабильную динамику, по отдельным направлениям – уверенный рост. Безусловно, есть еще над чем работать, есть к чему стремиться. Строительная отрасль Белгородской области – один из лидеров экономики региона. Мы хотим, чтобы наша область уверенно держалась в лидерах рейтинга строительной отрасли среди регионов ЦФО», - подчеркнул глава региона.

За пять месяцев 2024 года объём строительных работ в Белгородской области составил 71, 6 млрд рублей. В сравнении с соседями: в Курске выполнили объем строительных работ на 53,1 млрд рублей, в Воронеже — 40,1 млрд рублей, в Липецке — 38,2 млрд рублей. Как отметил замгубернатора Владимир Базаров, ещё 30–35% мощностей строительного производства в Белгородской области остаётся незадействованными — есть потенциал для роста, особенно в сфере жилищного строительства.По данным Минстроя Белгородской области, сейчас в строительной отрасли региона задействовано порядка 31 тысячи человек, что составляет порядка 7% от общеобластного показателя занятости населения.  Средний уровень заработной платы в отрасли строительства составляет  порядка 58 тыс. рублей (рост к прошлому году 28%), в сфере производства стройматериалов – 71,7 тыс. рублей (с ростом 30%). Добавим, что в Белгородской области не планируют вводить ограничения на работу мигрантов в строительной отрасли. В отрасли официально  зарегистрированы 583 вакансии. Особых проблем с кадрами нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»