Новое Время

Самозанятые губкинцы смогут получить льготный кредит по ставке 1-5% годовых

16 ноября , 09:02Экономика
Фото: pixabay.com

Преференция касается граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и осуществляющие производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Правительство Российской Федерации изменило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Речь идёт о возмещении недополученных доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, по льготной ставке.

Эта мера поддержки распространяется как на краткосрочные займы, так и на инвестиционные кредиты на срок до 12 лет. Для получения кредита самозанятый гражданин должен представить выписку из похозяйственной книги, удостоверяющую осуществление производственной деятельности не менее 12 месяцев, предшествующих году предоставления кредита.

В порядок субсидирования льготных кредитов также внесены соответствующие изменения. Они предоставляются на производство, переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию.