Новое Время

Губкинские первоклассники получили в подарок от Металлоинвеста школьные ранцы

1 сентября , 17:14ЭкономикаФото: Пресс-служба УКК АО «Лебединский ГОК»

На эти цели Компания направила более 3,5 млн рублей.

Около 1200 первоклассников Губкинского городского округа в День знаний получили в подарок от Металлоинвеста школьные ранцы 1 сентября. На эти цели Компания направила более 3,5 млн рублей в рамках программы социально-экономического партнёрства с правительством Белгородской области.

«Вручение ранцев от Металлоинвеста – стало замечательной традицией Губкина, – прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко. – Первоклассники с нетерпением их ждут и искренне радуются такому подарку. Компания «Металлоинвест» заботится, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми, учились в комфортных условиях, развивались и с удовольствием получали знания».

Ранцы соответствуют высоким стандартам качества и безопасности. Они изготовлены из современных материалов. Это делает их лёгкими (вес не более 700 г) и вместительными. Анатомическая спинка и широкие плечевые ремни оптимально распределяют нагрузку на позвоночник и формируют правильную осанку. Светоотражающие элементы делают заметным ребёнка на дорогах в тёмное время суток. В этом году ранцы выполнены в двух расцветках: ярко-синие – для мальчиков, розовые – для девочек. В комплект также входят пенал и сумка для сменной обуви.

Фото: Пресс-служба УКК АО «Лебединский ГОК»

Впервые вручение школьных ранцев первоклассникам состоялось в 2012 году по инициативе Лебединского горно-обогатительного комбината (входит в компанию «Металлоинвест»). За 11 лет их получили около 13 тысяч губкинских детей.