Новое Время

«Квадра» построила более 500 м теплосетей для подключения новостроек в Губкинском горокруге

31 августа , 13:28Экономика
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация»/ Подключённый к системе теплоснабжения дом в Губкине

Стоимость работ составила 6,3 млн рублей.

Белгородская «Квадра» построила 556 м тепловых сетей (в однотрубном исчислении) для подключения к централизованной системе теплоснабжения трёх новых объектов в Губкинском городском округе. Стоимость работ составила 6,3 млн рублей

Энергетики уже проложили 316 м сетей к многоквартирным домам по ул. Дзержинского в Губкине и в с. Аверино Губкинского округа. 

«Для теплоснабжения новых потребителей мы смонтировали стальные трубы отопления и горячего водоснабжения в базальтовой тепловой изоляции со сроком службы 30 лет. Такие работы мы проводим каждый год в рамках программы технологического присоединения к тепловым сетям», – пояснил директор ПП «Губкинская ТЭЦ» Вадим Помельников.

Строительство теплосети к новостройке в Губкине
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация»

Близятся к завершению работы на ещё одном объекте – в микрорайоне Лебеди проложено 240 м тепловых сетей и построена новая тепловая камера для подключения строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса. Были опрессованы новые трубы (т.е. проверены на прочность). Остальные работы — замену плит перекрытия, обратную засыпку и восстановление благоустройства  «Квадра» должна завершить к концу сентября.