Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Представители белгородского бизнес-сообщества смогут оставить жалобу через портал «Госуслуги»

10 июня 2022, 12:30Экономика
Фото: pexels.com

Она будет рассмотрена в течение одного рабочего дня.

Правительство РФ запустило электронный сервис подачи жалоб на нарушение моратория. Через портал госуслуг представители бизнеса, индивидуальные предприниматели и граждане Белгородской области могут оставить жалобу, которая будет рассмотрена в течение одного рабочего дня.

Мораторий был введен 10 марта и коснулся как плановых, так и внеплановых проверок по всей стране. Исключение составили отдельные виды проверок социально значимых объектов (например, в школах и детских садах) по вопросам соблюдения санитарных и пожарных требований, а также опасных производственных объектов.

По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Григоренко, после введения моратория было отменено проведение более 218 тыс. проверок, из них плановых – более 158 тыс. и внеплановых – 60 тыс..

Одновременно с объявлением моратория правительство создало систему контроля его выполнения, который осуществляется посредством цифровой системы. В ней отражены все надзорные мероприятия в стране в разрезе ведомств, регионов и видов проверок.

Кроме того, был создан электронный сервис подачи жалоб на нарушение моратория. Через портал госуслуг представители бизнес-сообщества могут оставить жалобу, которая будет рассмотрена в течение одного рабочего дня.

«Думаю, сервис этот важный и нужный. Как показывает практика, контрольно-надзорные органы или даже сотрудники УВД нет-нет, да и могут нагрянуть с проверкой к предпринимателю. Поэтому полагаю, что инициатива разумная. И было бы очень здорово видеть ежемесячную статистику обращений», – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Белгородской области Владислав Епанчинцев.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам