Новое Время

Дорожные работы пройдут ускоренными темпами на территории Белгородской области

11 мая , 14:30Экономика
Фото: pixabay.com

Такое поручение озвучил глава региона.

Дорожные работы пройдут ускоренными темпами на территории Белгородской области. По информации БелПрессы, на строительство и ремонт асфальтового покрытия в 2022 году власти направят 24 млрд рублей – сумма является для нашего субъекта рекордной.

«Объём запланированных работ, в том числе по дорогам, – беспрецедентный. Сейчас у нас одна задача: сроки и качество», – прокомментировал глава региона Вячеслав Гладков.

Кроме того, руководитель субъекта поручил вице-губернатору Владимиру Базарову и министру автомобильных дорог и транспорта Сергею Евтушенко правильно выстроить работу и распределить имеющиеся возможности. По словам Гладкова, регион должен вновь стать лидером в России по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Стоит отметить, что тема обновления дорожного полотна в субъекте удерживает лидирующие позиции по актуальности среди населения. Об этом губернатору доложили сотрудники ЦУР Белгородской области. На оперативном совещании правительства специалисты предоставили отчёт по количеству обращений, зафиксировать которые удалось благодаря системе мониторинга «Инцидент Менеджмент».