Резидент ТОСЭР «Губкин» – ООО «Фаста» запустило в Губкине линию по производству вафельных полуфабрикатов. Два года назад на территории промышленного парка «Губкин» приступили к стройке завода, а сегодня «Фаста» выпускает несколько тысяч вафельных коржей и тарталеток за рабочую смену.
Пока в цехах трудится 10 человек. Однако в ближайшее время планируется расширить производство и увеличить штат до 60 сотрудников.
«Сегодня у нас стандартный восьмичасовой день, а в будущем планируем сделать производство в три смены. Статус резидента ТОСЭР даёт немало преференций, в числе которых освобождение от налога на имущество, снижение налога на прибыль и другие. Такие условия выгодны для начинающего предприятия, помощь от государства – большое подспорье в развитии», – поделился собственник компании «Фаста» Вячеслав Гвяржецкий.
Предприятию «Фаста» не страшны нынешние санкции, так как ингредиенты для вафель и оборудование – отечественного производства. Рынок сбыта – торговые сети и рестораны по всей России. Как пояснил Вячеслав Гвяржецкий, для ресторанов продукция «Фасты» поставляется без упаковки, а вот в магазины коржи и тарталетки поступают аккуратно и красиво упакованными.
Технологическая цепочка производства губкинских вафель, как рассказала директор компании Людмила Шокарева, начинается с замеса теста. Рецепт вафель – строго по ГОСТу, никаких пищевых добавок в губкинских вафлях нет.
Тесто поступает в формы, выпекается, а дальше готовые горячие коржи и тарталетки формируют по несколько штук, упаковывают и поступают на склад готовой продукции.
«В будущем планируем выпекать и цветные коржи, используя качественные пищевые красители. Знаю, что многие хозяйки готовят торты из вафельных полуфабрикатов, а тарталетки с различными начинками – оригинальные закуски и украшение стола, так что спрос на нашу продукцию есть», – сказала Шокарева.
Она с уверенностью добавила, что скоро губкинские вафли появятся и в известных сетевых магазинах.