Губкинцы занялись изотерапией на пленэре

-
Статья
Необычный метод психологической разгрузки на свежем воздухе объединил самодеятельных художников — пожилых людей и участников детской инклюзивной театральной студии «Дети одного солнца».
В прошлый четверг губкинцы, проходившие после полудня через центральный сквер, могли наблюдать необычайное зрелище. Уютно расположившись у мольбертов, с полтора десятка взрослых и детей самозабвенно рисовали. У кого‑то из самодеятельных художников в робком карандашном наброске угадывались контуры храма святой блаженной Ксении Петербургской, у других – под широкими уверенными мазками на ватмане «расцветали» клумбы, а третьи рисовали по памяти старый парк со слониками или колесо обозрения из «Чудо-Юдо-града».



Жители региона смогут увидеть выставку шедевров русской живописи в художественном музее 11:19 — 25 ноября
Телевещание временно остановится в Белгородской области 15:36 — 11 ноября
Грани уличного искусства. Фестиваль «30 граней города» прошёл Губкине 17:09 — 01 октября
Губкин на детских рисунках. Как воспитанники ДХШ увидели родной город в красках 09:11 — 29 сентября
Эту замечательную творческую акцию под названием «Город, в котором я живу» коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения посвятил предстоящему 80-летию Губкина. В пленэре приняли участие талантливые юные воспитанники театральной студии «Дети одного солнца», группа геронтоволонтеров и пожилых получателей услуг центра.



«Из нарисованных сегодня рисунков мы подготовим выставку, которая будет размещена в холле нашего здания. Это будет очередной творческий подарок городскому юбилею,»– пояснила завотделением социального сопровождения Елена Углицкая.
Приятно было наблюдать, с каким одушевлением рисовали самодеятельные художники. При необходимости они помогали друг другу советом, делились красками.


Вновь порадовали своими успехами талантливые семейные тандемы Рыковых, Кошелевых, Кисель, Зайцевых, в которых мамы всегда – первые помощники своим дочкам и сыночкам. На акции сложились и новые творческие дуэты. Например, получатель услуг комплексного центра Мария Андреевна Медведева познакомилась с Анечкой Куликовой, восьмилетней артисткой из театральной студии. Вместе они с увлечением рисовали детский городок в Журавликах. И их рисунок получился веселым и ярким.
«Я просто прогуливалась в сквере, когда увидела расставленные тут мольберты. Заинтересовалась, и мне предложили поучаствовать. Теперь рисую с натуры клумбы, лавочки, попробую нарисовать отдыхающих. Приятно очень участвовать в этом мероприятии, ведь так хочется побольше в жизни впечатлений,» – призналась Нина Николаевна Переверзева.
