Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер Европа
16:26, 11 января 2022
 501

Рандолики представят Губкин на фестивале вареников в Белгороде

Рандолики представят Губкин на фестивале вареников в БелгородеФото: Юлия Яковлева
  • Статья

Делимся с вами старинным рецептом ароматных запеченных мини-вареников из села Юрьевка.

Традиционное блюдо губкинской земли — рандолики из села Юрьевка, представят городской округ на юбилейном V гастрономическом Фестивале вареников, который пройдёт в Белгороде с 13 по 15 января. Фестивальные гуляния развернутся на Соборной площади и Белгородском Арбате.

«Сёла нашего края хранят множество рецептов вареников с самыми разными начинками, поэтому в фестивале каждый район и городской округ Белгородчины сможет представить свой вариант блюда. Традиционное блюдо губкинской земли — рандолики из села Юрьевка, уже ставшее популярным далеко за его пределами», — подчеркнул на странице ВКонтакте глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

Павильон Губкинского городского округа будет работать 15 января с 10:00 до 21:00 на Белгородском Арбате, где каждый желающий сможет отведать юрьевские рандолики — маленькие вареники, запеченные в сливках.

Кроме того, 13 и 14 января гости областного фестиваля услышат фольклорный подарок — музыкальные колядки — коллективов ЦКР сел Истобное и Скородное Губкинского городского округа.

Губкинские рандолики

Для теста:
мука пшеничная — 1,5 кг,
простокваша/ кефир — 300 г,
масло сливочное топленое — 200 г,
яйца — 5 шт.,
дрожжи свежие — 60 г,
соль — 0,5 ст. ложки.

Для начинки:
творог — 1 кг,
яйца — 2 шт.,
сахар — по вкусу.

Для заливки:
сливки — 2 л.

Пошаговая последовательность приготовления рандоликов — на видео: 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×