Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Первый в Губкине памп-трек открылся на улице Анатолия Кретова

12 сентября 2023, 15:18Спорт
Фото: Ольга Кононыхина

А на новой спортивной площадке, которую построили рядом, закрыли сезон проекта «Дворовый тренер».

Губкин – территория спорта

Летний сезон-2023 проекта «Дворовый тренер» закрылся праздничным мероприятием на новой спортивной площадке, обустроенной на улице Анатолия Кретова. Программа реализуется в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Активных тренеров и юных спортсменов поздравили глава окружной администрации, секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов, руководитель фракции «Единой России» Галина Колесникова, депутат Белгородской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юрий Дьячков, депутаты-единороссы, среди которых координатор проекта на губкинской территории Геннадий Рукавицын.

Фото: Ольга Кононыхина

Тренируемся вместе

Всё лето с детьми занимались 78 опытных наставников на 30 дворовых спортивных площадках, из которых 22 находятся в городе и восемь – в сёлах. Кроме общефизической подготовки, ребята изучали азы популярных видов спорта – футбола, баскетбола, волейбола, бокса, участвовали в состязаниях, конкурсах и семейных эстафетах. Помощь в приобретении 500 единиц современного и красивого инвентаря оказал Фонд «Поколение».

«В нашей стране реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». Президент РФ ставит задачу вовлечения в массовый спорт до 70% жителей. Губернатор задаёт такие цели муниципалитетам и поддерживает наши начинания, в том числе в обустройстве сквера в микрорайоне Южный», – подчеркнул Михаил Лобазнов.

По инициативе Михаила Лобазнова, при поддержке благотворительного Фонда «Поколение» и депутата Государственной Думы Никиты Румянцева в сквере микрорайона Южный для активной молодёжи, увлекающейся экстремальными видами спорта, приготовили долгожданный подарок – первый в городе комфортный и безопасный памп-трек. Для занятий физкультурой и спортом нужны желание людей и хорошая материальная база. Михаил Александрович поблагодарил социальных партнёров – компанию «Металлоинвест» и Лебединский ГОК. С помощью градообразующего предприятия оборудована спортивная площадка с детской зоной отдыха на улице Анатолия Кретова. Напротив, через дорогу, по многочисленным просьбам горожан начато строительство 50-метрового бассейна.

Фото: Ольга Кононыхина

Директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат областной Думы Владимир Евдокимов убеждён, что только вместе можно вершить большие дела. Возможность заниматься физкультурой и спортом есть практически в каждом дворе, сейчас активно развивается инфраструктура вновь заселяемого микрорайона Южный. В динамично развивающемся Губкине предстоит большая работа, с которой справимся совместными усилиями. 

«Наряду с наставниками слова благодарности адресую родителям, которые наравне с тренерами участвовали в проекте и вовлекали не только своих, но и детей соседей, друзей. Это дорогого стоит», – считает Владимир Кузьмич.

С детства со спортом дружит Юрий Дьячков.

«С помощью организационных мероприятий даём новую энергию спортивному движению. Изучаем ваш опыт. Губкинцы – лидеры», – сказал Юрий Александрович. 

За вклад в развитие массового и детского спорта, высокое качество тренировок Михаил Лобазнов вручил участникам проекта «Дворовый тренер-2023» Благодарственные письма секретаря Губкинского местного отделения партии «Единая Россия». Владимир Евдокимов Благодарственными письмами депутата Белгородской областной Думы наградил семейные команды.

Юных спортсменов поздравили и вручили Благодарственные письма депутатов фракции «Единой России» Юрий Дьячков и Геннадий Рукавицын. Праздник украсили шоу баскетболистов и выступления артистов студии эстрадного пения «Парадиз» и Сергея Зайцева.

Фото: Ольга Кононыхина

Памп-трек открылся

Кульминацией стало открытие кольцевого памп-трека, на котором можно кататься на велосипедах, скейтбордах, роликах, самокатах. Красную ленточку в присутствии почётных гостей перерезали юные спортсмены Александр Булгаков, Илья Трофимов, Вадим Сергеев, Никита Пирогов. Довольные мальчишки сразу же опробовали трассу. С лёгкостью и улыбками преодолевали на самокатах и велосипедах повороты, кочки, контруклоны. Среди спортсменов – младшеклассники и студенты. Кто-то просто катался, а кто-то выполнял невероятные трюки.

Одними из первых прокатились Степан Сидоренко, Никита Резцов и Владислав Везенежный. Степану – 10 лет, Никите и Владиславу – по 11, но они уже опытные покорители трассы. Спортом занимаются с 4-5 лет – плаванием и карате. Самокаты, по их признанию, – это хобби и удовольствие, к которому приобщили тренеры и друзья. Раньше катались на скейт-площадке в парке «Чудо-Юдо-град», теперь частенько будут приходить на памп-трек. Десятилетний Виктор Токмачёв тоже не новичок. Ему так понравилось, как в «Чудо-юдо-граде» катаются ребята, что сам, глядя на них и ролики в интернете, освоил необычную трассу.

Теперь, говорит Виктор, дело за трюками. По примеру друзей-скейтбордистов увлёкся студент горного колледжа Владислав Мирошников. Сейчас под руководством товарища Алексея Козелкова разучивает трюки. На трассе спортсмены развивают выносливость, силу, ловкость и получают мощный заряд положительных эмоций, общаются с единомышленниками, с пользой проводят досуг. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
Общество21 июня , 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом
Материал
Общество19 июня , 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС