Новое Время

Губкинский стадион «Горняк» примет первый парад в честь Дня физкультурника

11 августа , 15:04СпортФото: Павел Асадчих

Событие состоится 13 августа в 15:30 и обещает стать ярким и запоминающимся.

В июле 1980 года губкинские любители спорта приняли участие в  эстафете Олимпийского огня. Трасса из Афин в столицу Олимпиады-80 Москву проходила по территории Белгородской области. Среди олимпийских факелоносцев были не просто спортсмены, а активные общественники, которые ещё многие годы оставались верны традициям советского и российского спорта.

24 сентября 2005 года трое из них приняли участие в церемонии открытия спортивного комплекса «Горняк», которому присвоено имя заслуженного градоначальника А. А. Кретова. Николай Рогозин, Анатолий Марков и Валерий Павленко, спустя 25 лет вновь примерили олимпийскую форму, совершили круг почёта по новому стадиону и зажгли факел над его центральной спортивной ареной.

Фото: Павел Асадчих

Николай Рогозин в настоящее время — судья областных и международных соревнований. Анатолий Марков сегодня известен всему городу как прекрасный спортсмен и наставник учащейся молодёжи. Большим уважением у горожан пользовался руководитель управления Гидромеханизации, пропагандист спорта и здорового образа жизни Валерий Павленко.

Символично, что именно наш город, наш стадион «Горняк» принимает первый парад в честь Дня физкультурника. Событие состоится 13 августа в 15:30 и обещает стать ярким и запоминающимся.

Продолжается эстафета времён и поколений, спортивных побед и достижений, эстафета олимпийского огня. Это — большой праздник для всех губкинцев и жителей Белгородской области.