Новое Время

Губкинская спортсменка завоевала «серебро» в победном заплыве и установила личный рекорд

1 августа , 11:03СпортФото: Анастасия Тарубарова Дарья Сурушкина

Наша пловчиха Дарья Сурушкина рассказала о международных «Играх Дружбы» и борьбе за медаль.

В июле в Казани прошли международные комплексные соревнования «Игры Дружбы» и финал Кубка России. Дарья Сурушкина в финальном заплыве на 100 м в вольном стиле взяла серебряную медаль и установила личный рекорд.

Дарья Сурушкина — молодая и многообещающая пловчиха из Губкина. Завоевать призовое место в столице Татарстана было непросто. В состязаниях приняли участие спортсмены из 16 странРоссии, Вьетнама, Беларуси, Алжира, Казахстана, Армении, Сирии, Судана, ЮАР и др. Результат Дарьи будет включён в мировой рейтинг. Кубок проводился в качестве замены Чемпионата мира по плаванию, на который Дарья в апреле прошла отбор.

Мы встретились с Дарьей и её тренером, чтобы задать несколько вопросов.

«Дарья очень трудолюбивая и целеустремлённая девушка. Она никогда не пропускает тренировки и уверенно движется к победам. Таких дисциплинированных людей не так много, но, как правило, именно они достигают высот», – рассказывает тренер по плаванию Владимир Башкатов.

.

Владимир Башкатов
Фото: Анастасия Тарубарова

На соревнованиях губкинская пловчиха побила свой собственный рекорд на 100 м: цифры 54,87 сек сменились на 54,54 сек.

«Соревнования прошли отлично, мне всё понравилось. Я довольна результатом, хотя уверена, что дальше будет только лучше. У меня не было какого-то большого страха перед стартом, соперники были практически те же, что и на чемпионате России. Я была уверена в себе и своих силах», – делится своими эмоциями Дарья, которая буквально на днях вернулась из Казани.

Наша губкинская спортсменка начала свою карьеру ещё в 9 лет. Тогда её в спорт отдали родители, а позже девушка поняла, что плавание – её призвание. Маленькими шагами, терпеливо и упрямо, через все препятствия девушка шла к своим целям. Первые победы начались в возрасте 10 лет. Уже в первый год обучения девочка стала чемпионкой городского кубка по плаванию. Позже она принимала участия в областных соревнованиях и достигала неплохих результатов.

«Я много тренируюсь, практически каждый день по нескольку часов. Спорт занимает бо́льшую часть моей жизни. И дарит мне много радости», – отмечает Дарья Сурушкина.

Девушка собирается достигать новых высот и побед. Плавание для неё стало основным занятиям в жизни, и она не собирается бросать его. Поэтому Дарья поступила в БелГУ на факультет физической культуры и спорта. А в свободное от учёбы и тренировок время молодая спортсменка любит гулять с друзьями, смотреть и обсуждать новые фильмы. Свой спортивный опыт Даша охотно передаёт малышам, которые только начинают овладевать азами уверенного пребывания в воде. Это значит, что у нашего плавания есть будущее.