Новое Время

Жюри подвело итоги первого губкинского полумарафона «Кросс Белогорья»

15 июня , 10:34СпортФото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»

Спортивный вызов для 1800 бегунов был организован Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и компанией «Металлоинвест».

Долгожданный благотворительный забег «Кросс Белогорья 2022» проекта #ВСЕНАСПОРТрф стал одним из самых массовых беговых событий в регионе. Спортсмены из 16 субъектов России, 119 городов и населённых пунктов приехали побороться за чемпионство и установить личные рекорды. Более чем 4 000 любителей бега - атлетов, любителей, волонтёров, организаторов и зрителей собрались в день проведения полумарафона в городском парке «Чудо-Юдо-Град».

Фото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»

На торжественном открытии почётные гости обратились к участникам с приветственным словом и пожеланиями. 

«Губкин славен спортивными традициями. И сегодняшнее мероприятие, я надеюсь, станет ежегодным. За этот праздник выражаю благодарность Лебединскому ГОКу и управляющей компании «Металлоинвест». Пусть каждый совершит для себя победу, а событие принесёт много положительных эмоций», - выступил глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов. 

Порадовала своим присутствием министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

«Замечательно, что Кросс Белогорья снова развернётся на центральных улицах города. Все смогут посмотреть, насколько прекрасно заниматься спортом, и в следующем году количество желающих принять участие будет намного больше. Спасибо Благотворительному фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» за то, что вкладывают силы и средства в развитие социального направления. Спасибо дружной команде #ВСЕНАСПОРТ за то, что делают такие классные мероприятия. И конечно, Михаилу Александровичу за всестороннюю поддержку спорта», – сказала Наталья Юрьевна.

Директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Владимир Евдокимов отметил, что формат у «Кросса Белогорья» новый – впервые для спортсменов подготовлена трасса полумарафона. Он пожелал им высоких результатов и побед над собой. 

В самом деле, дистанцию в 21,1 км в Губкине пробежали в первый раз. А старты на 1,5 и 10 км уже были знакомы участникам забега прошлых лет. Наиболее эмоциональными стали детские забеги на 50, 200 и 400 м. Как обычно, спортсмены с особенными возможностями здоровья преодолели 300 м.

Фото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»

Блестяще прошёл 10-километровую дистанцию заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов.

«Бежала сегодня 5 км, как и на Оскольском полумарафоне 2 недели назад. Когда бежала, наслаждалась видом - в Губкине он отличный. Из Железногорска мы приехали дружной командой, участвуем в дистанциях от 200 м до полумарафона. Единение духа и праздника очень воодушевляет. Спасибо команде #ВСЕНАСПОРТ, фонду «Искусство, наука и спорт» и компании «Металлоинвест» за организацию такого прекрасного праздника. Я надеюсь, в будущем такие мероприятия будут шириться и умножаться», – поделилась своими эмоциями лидер клуба ВСЕНАСПОРТ.сообщества в Железногорске Надежда Галкина.

В тот день погода была жаркой – участники выпили 1,5 тонны воды из 6 000 пластиковых стаканчиков

Каждый бегун получил личный номер, фирменную футболку и медаль финишера. А победители на дистанциях были отмечены призовыми медалями и дипломами. 

С результатами забега на 5, 10 и 21 км можно ознакомиться по ссылке. 

Имена лучших на детских дистанциях и победителей старта на 1 км назовут в группе #ВСЕНАСПОРТрф ВКонтакте.

Фото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»

Благодаря усилиям Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и компании «Металлоинвест» участие в полумарафоне и других соревнованиях проекта #ВСЕНАСПОРТрф доступно абсолютно каждому желающему, вне зависимости от уровня физической подготовки, благосостояния или особых возможностей здоровья.

«Мы очень рады, что «Кросс Белогорья» состоялся! Ведь в прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране мы были вынуждены отменить забег. Количество желающих, их стремление принять участие и тот факт, что места были разобраны за пару дней, говорит о том, что событие действительно долгожданное», – рассказал руководитель проекта #ВСЕНАСПОРТрф, директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Максим Можилов.

17 сентября спортивный праздник снова вернётся в Губкин. День города жители и гости смогут отметить на спортивном фестивале #ВСЕНАСПОРТрф. В программе праздника: спортивные состязания, сдача нормативов ГТО, звёздное шоу. Также в городе пройдет командный турнир по новой спортивной дисциплине «Уличная атлетика». Участие бесплатное, нужно просто зарегистрироваться на сайте