Новое Время

Две современные детские площадки открылись в Губкине

27 мая , 14:16СпортФото: Юлия Яковлева

Подарок сделал Фонд «Поколение», который в течение пяти лет установил в области 65 спортивно-игровых комплексов.

В преддверии Дня защиты детей губкинская детвора получила подарок от фонда «Поколение» – две современные детские игровые и спортивные площадки во дворах на улицах Дзержинского и Королева. 

Фото: Юлия Яковлева

В церемонии открытия  приняли участие глава администрации городского округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник, депутаты Совета депутатов.

 «Эти замечательные площадки – пример нашего партнерства между муниципалитетом и фондом «Поколение». Игровое и спортивное оборудование замечательно вписалось в территорию дворов. Большое количество детей на качелях и турниках  – это показатель того, что места для игр и активного отдыха были нужны, и они будет востребованы», – сказал Михаил Лобазнов. 

Он пожелал детям и взрослым хорошего отдыха на площадках, бережного отношения к оборудованию, чтобы оно радовало губкинцев многие годы.

Михаил Лобазнов
Фото: Юлия Яковлева

Горки, сетки для лазания и другие приспособления для детворы расположены на специальном травмобезопасном искусственном покрытии из экологически чистого материала. Игровое и спортивное оборудование также отвечает всем стандартам качества и надёжности. Как отметил  Алексей Мирошник,  фонд «Поколение» уже более 25 лет в рамках своих программ реализует лозунг «Всё лучшее – детям!»

«Занимаемся улучшением материально-технической базы детских садов и школ. Фонд поддерживает спортсменов, общественные организации, которые занимаются развитием физкультуры и спорта. В рамках проекта «Новое поколение» даём возможность талантливой молодёжи реализовать свои идеи и инициативы. Проект по развитию детских площадок, который стартовал в 2017 году, находит  поддержку у органов власти. В рамках этого проекта в 12 районах Белгородской области открыты 65 площадок. В этом году детские игровые комплексы от фонда «Поколение»  появятся ещё в Юрьевке и Бобровых Дворах», – уточнил Алексей Демьянович.

Депутат Вячеслав Коробов, Галина Колесникова, Алексей Мирошник
Фото: Юлия Яковлева

Хорошая детская игровая площадка – это ещё и возможность свободной минутки для родителей. Для них, а также бабушек и дедушек установлены удобные лавочки. 

Слова искренней признательности и благодарности звучали от жителей дворов.

«Мы живём в соседнем доме, будем с удовольствием приходить сюда, чтобы дети с пользой проводили время на свежем воздухе. Такие объекты очень нужны во дворах, большое спасибо и от  родителей, и от детей», – поделилась жительница микрорайона Журавлики, многодетная мама Мария Степанова. 

Мария Степанова с дочерью Эвелиной
Фото: Юлия Яковлева

Право перерезать красную ленточку на площадках получили юные жители микрорайонов, и тут же мальчишки и девчонки поспешили протестировать игровые комплексы.

Авторы:Юлия Яковлева