Новое Время

Белгородец вспомнил о родных детях под угрозой уголовной ответственности

11 декабря 2022, 04:41Происшествия
Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Мужчина оплатил задолженность в размере более 552 тыс. рублей.

Житель с. Бессоновка Белгородского района выплатил более 552 тыс. рублей долга по алиментам в пользу двух несовершеннолетних детей. Это произошло после того, как сотрудник исполнительного органа составил рапорт на возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

На исполнении в отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с должника на содержание двух несовершеннолетних детей. Это дочь 2012 г.р. и сын 2013 г.р.

Согласно решению суда должник должен выплачивать на их содержание. Размер выплат составляет 1,8 величины прожиточного минимума на детей в Белгородской области.

Несмотря на это, мужчина долгое время не предпринимал никаких мер по официальному трудоустройству, пренебрегал родительской ответственностью и не оказывал материальной помощи на содержание своих детей. В связи с этим образовалась задолженность более 552 тыс. руб.

Должник был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Отработав 60 часов обязательных работ он продолжил уклоняться от родительского долга.

Целенаправленное и упорное нежелание оказывать материальную помощь своим детям привело к тому, что судебный пристав-исполнитель подал рапорт об обнаружении в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Мера уголовного воздействия повлияла на мужчину. Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности, должник полностью выплатил долг.