Новое Время

Моральный вред возмещён губкинцу за производственную травму

10 октября , 12:31ПроисшествияФото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Судебные приставы взыскали с предпринимателя в пользу работника компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Моральный вред возмещён губкинцу за производственную травму. Судебные приставы Губкинского округа взыскали с предпринимателя в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей

Как следует из материалов дела, мужчина работал монтажником у индивидуального предпринимателя. В один из рабочих дней произошёл несчастный случай на производстве. В результате этого монтажник получил травму с утратой профессиональной трудоспособности 10%.  

В результате этого гражданин подал иск в суд для взыскания компенсации морального вреда. Губкинский городской суд удовлетворил требования заявителя и обязал предпринимателя выплатить компенсацию.

В Губкинское районное отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя денежной компенсации морального вреда. Её сумма составила 500 тыс. рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил о данном факте индивидуального предпринимателя. Он направил требование и предупредил о мерах принудительного взыскания и взыскании исполнительского сбора в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок.

Приставы вынесли определение о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на банковских счетах. В том числе и на наличную иностранную валюту при расчете задолженности в рублях. Кроме того, должник был предупреждён и об ограничении водительских прав.

Результатом проделанной работы стало возмещение предпринимателем всей компенсации морального вреда. Пострадавшему работнику перечислено 500 тыс. рублей. Исполнительное производство закончилось фактическим исполнением.