Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С, облачно
Белгород

Детская площадка появилась в одном из дворов Губкина благодаря инициативе его жителей

14 марта 2023, 14:04Проекты
Фото: Вадим Москалев

Корреспондент НВ пообщался с родителями и детьми.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, выдвигая проект «Решаем вместе», вполне обоснованно рассчитывал на заинтересованность жителей.

«Нам важно, чтобы благоустройство территории выполнялось с учетом пожеланий населения, чтобы средства вложенные в развитие инфраструктуры были использованы рационально», - отметил он рассказывая о проекте жителям области.

Губкинцы принадлежат к числу тех, кто наиболее активно поддержал идею губернаторского проекта «Решаем вместе». Инициатором конкретной идеи по благоустройству может стать любой гражданин в возрасте от 16 лет, проживающий на территории муниципального образования, где планируется его реализация, а также, органы территориального общественного самоуправления (ТОС), старосты сельских населенных пунктов, председатели домовых и уличных комитетов, депутаты Белгородской областной Думы и депутаты представительных органов муниципальных образований.

Опыт показывает, что наиболее активно жители поддерживают проекты инициированные обычными гражданами, их неравнодушными к общественному благу соседями. Таким проектом стало устройство детской игровой площадки с ограждением во дворе дома № 36а по ул. 2-я Академическая. Инициативную группу здесь возглавила мама двоих детей Наталья Темникова.

«Мы любим свой дом и свой двор, - рассказала она. - Здесь живут дружные люди. Но само дворовое пространство для 10-подъездного пятиэтажного дома невелико. Вот мы и решили сделать современную детскую игровую площадку с дополнительным ограждением».

Наталья Михайловна занимается парикмахерским делом. Все знают ее как очень энергичную, общительную и креативную девушку. В подготовке проекта ее поддержали молодые мамы Елена Почекаева, Ирина Курашова, Татьяна Мезенцева и многие другие. Много сил вложили в общественное дело директор ЕУК Елена Солопова, директор ООО УК «Жилкомпрогресс» Сергей Булгаков.

«И все-таки мне приходилось немало волноваться и переживать, - вспоминает Наталья. - Тщательно готовилась к защите проекта, к выступлению в администрации городского округа. Осенью площадку открыли. И детвора сразу же стала ее активно осваивать. Впереди у нас новые планы. Мы хотим решить вопрос с дополнительными парковочными местами в стиле современного подхода «Двор без машин».

Это действительно, очень важная проблема, ведь этот дом расположен вдали от остановок общественного транспорта, а детей в нем живет много, и личный транспорт родителям необходим. Наталья и ее супруг Виктор, машинист экскаватора рудоуправления Лебединского ГОКа воспитывают двух дочерей. Старшая Карина учится в ВГУ по направлению фундаментальной и прикладной лингвистики, младшая Мелания — в первом классе школы №11. Семья живет в доме №36а 12 лет. Здесь тихий и уютный район, поэтому жильцы рады возможности благоустраивать дворовую территорию.

«Мы благодарны губернатору Вячеславу Гладкову, главе администрации Михаилу Лобазнову, нашим депутатам за внимание к нашим нуждам и заботам, - сказала жительница дома Алена Почекаева. - У нас много идей, но их можно осуществить только общими усилиями. Новая площадка понравилась детям. Моя дочь Светлана вместе с друзьями любит играть здесь. На площадке малыши всегда в безопасности и под присмотром родителей».

В нашем округе в прошлом году появилось множество новых объектов благоустройства, сделанных благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе». Детская площадка на Академической — один из символов успешной реализации общественной инициативы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
ОбществоСегодня, 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся белгородцам ко Дню защитника Отечества