Новое Время

Проект ОМК поможет юным губкинцам определиться с выбором будущей профессии

1 августа , 10:34Проекты
Фото: Архив АО «ОМК

Около сотни детей из разных регионов России смогли бесплатно пройти специальное тестирование и получить рекомендации экспертов.

Сотрудники Объединённой металлургической компании (ОМК) реализуют социальный проект для подростков 13-17 лет, который помогает определиться с выбором будущей профессии. Благодаря этому уже около сотни детей из разных регионов России, где расположены предприятия ОМК, с апреля 2022 года смогли бесплатно пройти специальное тестирование и на его основе получить рекомендации экспертов по выбору профессии с учётом особенностей характера. 

Проект инициировала группа сотрудников ОМК. Партнером выступил сервис «Профориентатор», который предоставил бесплатный доступ к своим тестам «Личность и профессия» и «Профессиональная перспектива». После получения результатов тестирования ребят ждут индивидуальные онлайн-консультации, которые проводят профессиональные психологи. В ходе общения они помогают определить личностный профиль ребёнка, на основе которого дают рекомендации, на что обратить внимание и какие шаги предпринять в выборе будущей профессии. 

На рынке подобные услуги стоят от 3,5 тысяч рублей. Для ребят, обратившихся в проект сотрудников ОМК, всё абсолютно бесплатно. Возможность получить консультации была у школьников из многих регионов России, в том числе и из Белгородской области. 

Обычно при выборе профессии опираются на школьную успеваемость в конкретных предметах и не учитывают личностные качества ребёнка. Сотрудники ОМК хотят помочь ребятам изначально сделать верный выбор будущей специальности. Например, почти каждый пятый ребёнок из числа обративших к ним предрасположен к работе по техническим специальностям и ИТ. Есть ребята, имеющие способности для профессии маркетолога и специалиста в сфере продаж. 

«Все они потенциальные сотрудники нашей компании. Будем рады, если благодаря нашей помощи подростки выберут профессию, которая полностью отвечает их психологическому портрету, способностям и будет приносить удовольствие. И в дальнейшем будем рады видеть их в нашей команде. В ОМК есть отличные программы стажировок и возможности для профессионального развития молодых специалистов», – отметила сотрудница ОМК, участница социального проекта Светлана Зыряева.