Новое Время

Возрождение парковой зоны отдыха стало желанным событием для губкинцев

11 июля , 13:53ПроектыФото: Вадим Москалёв

Они с большим интересом следят за ходом работ в долине ручья Тёплый Колодезь и с нетерпением ждут, когда смогут воспользоваться вновь благоустроенной территорией.

Парковая зона отдыха в долине ручья Тёплый Колодезь с каждым днём всё больше привлекает внимание губкинцев. Благодаря постоянному контролю за этим важным объектом со стороны главы администрации Губкинского городского округа Михаила Лобазнова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, строительные работы ведутся интенсивно, и их результаты становятся очевидными. 

К тому же, эта зона находится на въезде в город и ежедневно её обновление видят горожане и гости. Эта территория имеет особое значение жизни города. Здесь пролегали автодорога и пешеходные дорожки, ведущие на Комбинат КМАруда, был небольшой парк и стадион «Труд». На стадионе бурно кипела спортивная жизнь. Футбольные матчи, легкоатлетические соревнования – летом, шумный и многолюдный каток – зимой.

Поэтому возрождение зоны отдыха стало желанным событием для губкинцев. Они с большим интересом следят за ходом работ, с нетерпением ждут, когда смогут воспользоваться вновь благоустроенной территорией.

«Должен признаться, что за все 25 лет своей жизни я не был здесь ни разу, – замечает специалист по работе с молодежью ЦМИ Давид Назаров. – Очень впечатлён увиденным. Вдвойне приятно, что мы посетили стройку вместе с ветераном труда и спорта Вячеславом Фёдоровичем Иовлевым, который рассказал много интересного об истории города и своей работе горного инженера-шахтостроителя».

Давид считает, что такое масштабное благоустройство социально значимой территории придаст городу особый шарм, подарит губкинцам большие возможности для занятия спортом и культурного проведения досуга на природе.

Вячеслав Иовлев в свою очередь с интересом узнал, что Давид является председателем Союза молодежных избирательных комиссий России. Поэтому разговор  представителей разных поколений получился обстоятельным.

«Мне пришлось принимать активное участие в обсуждение этого проекта, – вспомнил Вячеслав Фёдорович. – Я обратил внимание на то, что нужно бы усилить его спортивную составляющую, чтобы больше было велосипедных и беговых дорожек, тренажерных площадок, зон для занятий игровыми видами спорта. Ведь центром притяжения здесь всегда был стадион».

В обсуждении реализации проекта приняла участие журналист газеты «Новое время» Анастасия Тарубарова.

«Когда я жила неподалёку, то любила прогулки по стадиону, – заметила она. – Даже в период запустения это место привлекало любителей спорта, активного досуга. Очень рада, что, благодаря Лебединскому ГОКу, городским и областным властям, реализуется такой красивый и креативный проект».

Более подробная информация о ходе строительства представлена нашими корреспондентами  на страницах газеты «Новое время».

Авторы:Вадим Москалёв