Новое Время

Новая детская площадка стала украшением посёлка Степное Губкинского городского округа

30 июня , 10:25ПроектыФото: Анастасия Тарубарова

Жители района благодарят за это фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Теперь здесь есть место, где дети могут проводить свободное время, развиваясь физически. Жители района благодарят за это фонд «Поколение» Андрея Скоча.

В округе продолжает развиваться инфраструктура. Становится комфортной жизнь и в отдалённых от центра селах. В посёлке Степное живут 35 детей, из них 21 дошкольного возраста. Летом их становятся больше, ведь многие приезжают к бабушкам и дедушкам на каникулы. До сегодняшнего дня у мальчишек и девчонок не было безопасного и оборудованного места для игр.

Фото: Анастасия Тарубарова

Чтобы исправить ситуацию и подарить юным землякам весёлое детство, староста посёлка Нина Троянова обратилась за помощью к главе администрации Губкинского городского округа Михаилу Лобазнову и помощнику депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексею Мирошнику. В итоге, объединив усилия, органы местной власти и фонд «Поколение» построили современную детскую площадку.

«Фонд открывает уже 72-ю площадку на территории Белгородской области. Подобные проекты для нас наиболее значимы. Они дают возможность детям проводить досуг на открытом воздухе. Уверен, эта площадка в Степном станет центром притяжения, ребята будут общаться, а посёлок получит новый импульс к возрождению», — отметил во время торжественного открытия площадки Алексей Мирошник.

Фото: Анастасия Тарубарова

На церемонии присутствовали также председатель Совета депутатов администрации Губкинского округа Галина Колесникова и депутат Совета депутатов, директор ЗАО «Скороднянское» Сергей Романенко.

«Искренне желаю, чтобы спортивно-игровая площадка стала местом, где царит весёлое беззаботное детство и звучит радостный смех. Уверена, что здесь будут собираться семьи не только посёлка Степное, но и всей Юрьевской территории», – сказала Галина Колесникова.

Фото: Анастасия Тарубарова

Семь игровых элементов, травмобезопасное покрытие и зона отдыха для родителей — здесь есть всё самое необходимое для здорового досуга. Для строительства были выбраны самые качественные и надёжные материалы.

Фото: Анастасия Тарубарова

Семья Ходеевых уже оценила новую игровую зону по достоинству. Мама двоих сыновей рада, что теперь её дети будут играть в безопасном и красивом месте.

«Мы давно хотели иметь детскую площадку. И результат оказался выше ожиданий. Тут очень красиво и удобно. Дети даже разувается перед тем, как зайти на площадку. Их заинтересовало все сразу:  и горка, и качели, и турники. Радости детворы нет предела. Спасибо всем, кто позаботился о наших малышах», — поделилась Ирина Ходеева.
Семья Ходеевых
Фото: Анастасия Тарубарова