Новое Время

Житель Белгородской области стал одним из победителей конкурса по искусственному интеллекту

7 июня , 12:00Проекты

Площадкой проведения события стал Нижний Новгород.

Итоги второго окружного хакатона конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходил на площадках Корпоративного университета Правительства Нижегородской области и Нижегородской ярмарки подведены в Нижнем Новгороде. Андрей Мясников из Белгородской области в составе команды Ultra стал победителем по кейсу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в окружном хакатоне по искусственному интеллекту.

Хакатон проходил в гибридном формате – офлайн площадкой проведения второго окружного хакатона был выбран Нижний Новгород –  столица Приволжья, претендующая на звание российской Кремниевой долины. 

«Нижегородская область является для нас ключевым партнером. В прошлом году мы стартовали здесь с хакатоном по искусственному интеллекту. В этом году в Нижнем Новгороде проводим второй окружной хакатон проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», масштабное мероприятие с серьезными партнерами и интересными кейсами. Действительно, в регионе интенсивно развивается  ИТ-направление и в целом округ на хакатоне представляет много сильных команд», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. 

Важно, что хакатон для некоторых участников стал неотъемлемой частью жизни. Именно благодаря им проект живёт и продолжает шагать по всей стране. Двери проекта открыты для всех IT-специалистов с любым профессиональным опытом, здесь каждый сможет получить массу впечатлений, найти друзей, коллег или даже будущее место работы. 

На хакатон зарегистрировались 744 человека. До защит дошли 38 команд. Участникам хакатона предложили решить три кейса на основе методов искусственного интеллекта. По итогам хакатона девять команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 1 800 000 рублей.