Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
80.59
+0.17$
93.84
-0.55
+19 °С, облачно
Белгород

Сохранить историческое наследие – наш долг

13 августа , 12:02ОбществоФото: Вадим Москалёв

В годовщину освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков в Комплексном центре социального обслуживания населения Губкина состоялось открытие партийного проекта «Время победителей».

Проект стал одним из лучших по итогам регионального конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» в 2025 году.

В событии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Галина Колесникова, представители общественных организаций, старшее поколение и молодёжь нашего округа.

Победа в конкурсе позволила создать условия для проведения содержательного и информативного досуга жителей и воспитания патриотизма у молодёжи – за счёт гранта в размере 400 тысяч рублей был приобретён световой мультимедийный экран для летней площадки «КиноЛето». Оборудование будет использоваться для ежедневных тематических показов патриотических кинофильмов и виртуальных экскурсий.

«Сегодня мы много говорим о качестве жизни в округе, но ещё важно наполнить нашу территорию смыслами. Реализация этого проекта – ещё один важный пазл в общую картину развития нашей малой родины. Благодарен активистам, которые предлагают такие интересные проекты. Инициатива связана с сохранением исторического наследия, которым мы гордимся. Укреплять духовно-нравственные ценности – наш долг», – сказал Михаил Лобазнов в приветственном слове.

В торжественной обстановке были вручены Благодарственные письма секретаря Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» инициаторам проекта Валерии Антонюк, Ирине Безденежной, Юлии Косатых.

Председатель городского совета ветеранов Ольга Башкатова поблагодарила команду активистов, участвующих в реализации проекта.

«Инициатива ценна тем, что мы не только говорим об истории нашей страны, но и прослеживаем связь поколений. Ветеранам есть что передать нашей замечательной молодёжи», – отметила Ольга Викторовна.

Торжественная часть сопровождалась яркими концертными номерами. Затем участники события посмотрели на мультимедийном экране документальный фильм о освобождении Белгороде и Орла. В дальнейшем показы будут осуществляться в соответствии с разработанным планом: организованы дни патриотического, семейного, советского кино, а также демонстрация мультфильмов и сказок, виртуальных экскурсий, трансляция документальных роликов о Великой Отечественной войне, выступления ветеранов, тружеников тыла и детей войны, проекции детских рисунков. Словом, будет познавательно для губкинцев всех возрастов.

«Показ фильмов на свежем воздухе – хорошая идея. Будем приходить сюда, сможем не только разнообразить свой досуг, но и обновим знания о нашей истории и заведём новые знакомства», – поделилась гостья праздника Татьяна Гришина.

В тот день на территории Центра было организовано несколько тематических площадок: пленэр «Победа в наших сердцах», патриотическая игра «Библиозарница», выставка «Искусство как память». В ходе праздника можно было написать письма со словами поддержки российским военнослужащим, участвующим в СВО, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению сухого душа для солдат, а также в сборе гуманитарной помощи для наших защитников.

В завершение все смогли отведать вкусную полевую кашу и ароматный травяной чай.

В годовщину освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков в Комплексном центре социального обслуживания населения Губкина состоялось открытие партийного проекта «Время победителей».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:20
Жители Белгородской области станут участниками акции «Поделись своим знанием»
Материал
ОбществоВчера, 11:05
Вячеслав Гладков сообщил об открытии колледжа IThub
Материал
Общество1 сентября , 10:00
Жители Белгородской области примут участие в конкурсе «Это у нас семейное»