Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Молодые сотрудники и руководство Лебединского ГОКа обсудили молодёжное движение

6 июля , 07:29ОбществоФото: Валерий Воронов Управляющий директор комбината Ильдар Искаков уверен в развитии новых переделов и производства в целом важно участие именно молодых амбициозных специалистов

Комбинат планирует расширить кадровые и социальные программы для молодёжи.

Какие вопросы обсуждали лебединцы на молодёжном форуме

Самые энергичные сотрудники предприятия в возрасте до 35 лет и руководители комбината встретились на площадке «Вместе Парк», чтобы обсудить развитие молодёжного движения. Название форума — «Ставка на молодёжь» — определило вектор деловых игр и дискуссий.

Пространство возможностей

По словам управляющего директора Лебединского ГОКа Ильдара Искакова, со вводом в строй новых объектов на комбинате в течение трёх лет появится ещё порядка тысячи рабочих мест. Он уверен: в развитии новых переделов и производства в целом важно участие именно молодых амбициозных специалистов. И здесь главная проблема, с которой сталкивается практически вся отечественная промышленность — кадровый голод и уменьшение числа сотрудников в возрасте до 30 лет.

«Ребята идут работать менеджерами в супермаркет или салон сотовой связи, потому что на уровне базовых должностей зарплаты с производством могут быть сопоставимы. Но мало кто из них оценивает перспективы роста на предприятии, которые отражаются на доходах сотрудников», — отмечает управляющий директор.

Его слова подтверждают примеры участников форума. Многие из них начинали свой путь рабочими, но уже через несколько лет стали бригадирами и мастерами либо сменили направление деятельности, чтобы вырасти профессионально.

Главный электромеханик РМУ Юрий Пихнов ещё до знакомства с Лебединским ГОКом имел опыт работы ИТР. Но комбинат подкинул ему непростую задачку — практически с нуля создать и возглавить участок технологического контроля ремонтных служб на базе УТК, где Пихнов на тот момент трудился ведущим специалистом. А заодно помог «прокачать» навыки управленца.

 «Конечно, крупное предприятие — более интересный работодатель. Производство постоянно растёт. А новые участки, цеха, лаборатории — это пространство возможностей. Каждый может проявить инициативу и построить карьеру», — считает Юрий.

Общий успех

Чем ещё привлечь молодые кадры на производство? Директор по персоналу Андрей Чирыкин отмечает: на комбинате есть все условия для повышения квалификации. Предусмотрены программы адаптации, обучающие курсы и тренинги. А ещё — конкурс для самовыдвиженцев на роль мастеров, на который уже подали заявки более 100 сотрудников.

 «Некоторые руководители уверены: не всем дано быть мастером. Конкурс позволяет каждому из нас опровергнуть этот стереотип», — уверен Андрей Чирыкин.

Комбинат планирует расширить кадровые и социальные программы для молодёжи. В ближайшие полтора года на Лебединском ГОКе создадут инженерный клуб для решения прикладных технических задач. В планах — организация конкурсов профмастерства и научно-технических конференций именно для молодёжи. Появится и школа управляющего директора — программа развития сотрудников, где наставниками выступят топ-менеджеры Металлоинвеста и комбината. Её участники смогут пройти стажировку на других предприятиях.

«Наша задача — перестроить форматы программ под новые вызовы, — уверен директор по социальным вопросам Владимир Евдокимов. — Молодые сотрудники должны видеть и знать: на предприятии есть не просто работа, но и возможность внедрять свои идеи, влиять на результаты производства, достигая при этом личного успеха».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»