Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

25 школьных лагерей этим летом работают в Губкине

22 июня , 07:01Общество
Фото: Ева Потапова

В школьном лагере для каждого ребенка найдется занятие по интересам.

Наступили долгожданные летние каникулы. Школьная форма и рюкзак убраны подальше в шкаф, а впереди месяцы тепла, радости, солнца и беззаботного времени. Чтобы мальчишки и девчонки не скучали, с начала лета в 25 школах Губкинского городского округа были открыты оздоровительные лагеря, где ребята проводят свои каникулы весело, интересно и с пользой для своего организма. С 3 июня по 6  августа летние лагеря примут четыре смены детей, где школьники смогут хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Для ребят постарше организованы 15 лагерей труда и отдыха, в которых старшеклассники не только отдыхают, но и наводят порядок в здании школы, помогают в библиотеке, ухаживают за растениями в школьном саду.

Как рассказала главный специалист управления образования Губкинского городского округа Нина Лобова, в школах созданы все условия для оздоровления и досуга юных губкинцев.

«За весь летний период мы планируем оздоровить более 6 тысяч детей младшего школьного возраста и более 600 ребят от 14 лет. Наши дети питаются три раза в день, меню разработано с учетом возрастных потребностей организма и пожеланий ребят. Все вкусно и полезно», - отметила специалист.

Скучать детям не приходится. В школьном лагере для каждого ребенка найдется занятие по интересам. Помимо профильных смен (экологические, патриотические, спортивные), каждый день мальчиков и девочек наполнен различными мероприятиями. Юные губкинцы участвуют в соревнованиях и эстафетах, гуляют на свежем воздухе, рисуют, поют, посещают спортивные и культурные учреждения города.

С учетом интересов детей

В лицее №5 царит своя творческая атмосфера. Начальник первой смены оздоровительного лагеря «Солнышко» Марина Бобровская сообщила, что всего в смене оздоравливаются и отдыхают 186 детей.

«Безусловно, были разработаны планы по занятости ребят в летний период: различные квесты, конкурсы, фестивали. Но всегда готовы поддержать и инициативы самих детей. Если в плане стоит просмотр фильма, а воспитанников тянет на свежий воздух – с удовольствием берем мячи, скакалки, цветные мелки и во двор», – сказала педагог.

И творчество,и тир

В школе №11 большое внимание уделяется патриотическому воспитанию юных губкинцев. В отряде юнармейцев школьники познают азы военного дела, изучают оружие, учатся оказывать медицинскую помощь. В образовательное учреждение было закуплено новое оборудование – лазерный тир. Он помогает ребятам безопасно получать навыки стрельбы, оттачивать свое мастерство.

Ребята помладше больше склонны к творчеству. Поэтому их летний отдых проходит с карандашами и красками в руках. На свежем воздухе чаще посещает вдохновение, поэтому работы воспитанников получаются особенно яркими и по-летнему теплыми.

«Стараемся к каждому ребенку найти индивидуальный подход. Учитываем все пожелания ребят и родителей, стараемся, чтобы отдых был разнообразным и полезным для здоровья», - рассказала заместитель директора школы №11 Светлана Зайцева.

Не забывать о безопасности

Не забывают педагоги и о безопасности школьников. Различные мероприятия и игры по ПДД помогают детям помнить о том, как вести себя на дороге.Так в школе №16 для ребят была проведена интерактивная беседа, а также эстафета на тему дорожной безопасности. Ученики справились со всеми испытаниями и доказали, что знают правила дорожного движения на отлично.

Лето только началось и впереди у губкинских ребят больше двух месяцев увлекательных игр, новых друзей и открытий. В пришкольных лагерях есть все для того, чтобы ребята перед новым учебным годом смогли набраться сил и зарядиться положительными эмоциями.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»