Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+29 °С, ясно
Белгород

Военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» прошла в Губкине

21 мая , 15:50ОбществоФото: Вадим Москалёв

Старшие ребята показали отличную подготовку.

В этом году в Белгородской области организован новый формат военно-патриотической игры «Зарница 2.0», который обеспечил  широкий охват детей. Игра проводилась в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. На школьном и местном уровне состязались три возрастные категории детей: младшая (8-10 лет), средняя (11-13 лет), старшая ( 14-17 лет). В целом на всех этапах в игре приняли участие почти 23 тысячи детей. А на региональном уровне участниками соревнований стали 330 ребят – 15 сильнейших команд детей от 11 до 13 лет и 18 команд в возрастной категории с 14 по 17 лет. Финал регионального этапа проходил в Губкине с 13 по 18 мая.

Хотя «Зарницу» называют игрой, старшие ребята показали отличную подготовку. Уже сегодня они — настоящие защитники Отечества. В отрядах строгая дисциплина, все имеют спортивные достижения. Участники игры обладают лучшими качествами современного воина: хорошо обучены, готовы оказать помощь, постоянно совершенствуют свои знания и навыки.

Они решали тесты на знание отечественной истории, проявляли себя в строевой подготовке и общевойсковой грамотности, на военизированной полосе препятствий и в военно-полевой медицине.

Все стадии соревнований проходили в условиях, приближенным к боевым. Звучали взрывы учебных гранат, дымовых шашек, все перемещения происходили на максимальной скорости.

Губернатор, члены областного правительства, руководство округа, представители ветеранских организаций смогли понаблюдать за финальной стадией штурма (лазертага), в которой приняли участие команды Губкина и Бирюча.

В старшей возрастной группе честь округа защищала команда «Соколы-10» образовательного комплекса «Школа №10». По итогам всех этапов она заняла второе место из 18. Это блестящий успех губкинских ребят.

На плацу состоялось построение всех команд. С приветствием к ним обратился губернатор Вячеслав Гладков:

«Огромное спасибо инструкторам, воспитателям, медикам, членам территориальной самообороны, строителям, которые за короткий промежуток времени выполнили большой объем работ при строительстве центра и создании полос препятствий, всем, кто участвовал в организации «Зарницы». Поздравляю победителей игры – вы огромные молодцы! Желаю всем быть сильными и стойкими, готовыми всегда и во всем побеждать! Крепкого здоровья, счастья, мира и всего самого доброго».

Первое место заняли ребята из команды «Гром и молния» Яковлевского городского округа. А ранее определились победители младшей категории – высшей награды была удостоена команда «Засосна-Сокол» из Красногвардейского района. Именно эти две команды будут представлять Белгородскую область на федеральном этапе «Зарницы» в Туле, где в этом году будут участвовать все регионы России.

Губернатор выразил уверенность, что наши ребята отлично выступят и покажут всей стране, что такое непобедимый белгородский характер.

После церемонии награждения, в ходе которой призеры были удостоены медалей, губернатор рассказал, что  принято решение поощрить ребят, которые приехали представлять свои районы и округа, и подарить каждому муниципалитету-участнику «Зарницы» оборудование для лазертага, чтобы мальчишки и девчонки могли больше тренироваться и в будущем году улучшить свои результаты.

«Надеюсь, что все участники областного этапа получили большое удовольствие от состязаний, - добавил Вячеслав Владимирович.- Мы постарались создать здесь все условия, чтобы ребятам было интересно, чтобы они почувствовали, что такое взаимовыручка, что значит воинская доблесть и патриотизм. Все было организовано на самом серьезном уровне – по нормативам Министерства обороны РФ. Надеюсь, те эмоции, которые сегодня увидел у ребят, они пронесут через всю жизнь, а наш новый военно-патриотический центр посетит ещё огромное количество юных жителей Белгородской области».

Награды за победы в личном зачете вручили заместитель губернатора Белгородской области — министр образования Белгородской области Андрей Милехин и председатель регионального отделения «Движения первых» Алина Колотилова.

Приятным сюрпризом стал приезд военного корреспондента и автора документальных фильмов Евгения Поддудбного. Он также принял участие в церемонии награждения, тепло пообщался с участниками «Зарницы», бойцами теробороны.

Участников «Зарницы» поздравил глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов:

«Вы - твердая надежда на светлое и мирное будущее нашего региона. Желаем ребятам с честью и достоинством представить Белгородскую область во всероссийском этапе «Зарницы» в Туле. Удачи, силы духа и, конечно, проявить себя с самой лучшей стороны. Вы - настоящий пример для своих сверстников»!

Все ребята увезли с собой не только яркие впечатления от игры, но и крепкую дружбу, благодарность губкинцам за гостеприимство, за счастливые дни, проведенные на нашей земле.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м