Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+27 °С, ясно
Белгород

Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди прошёл в Губкине

1 мая , 08:52Общество
Фото: Ева Потапова

Мероприятие приурочено ко Дню распространения информации о проблеме аутизма и направлено на социализацию и реализацию творческих способностей нормотипичных детей и ребят с РАС.

Губкинский Центр дополнительного образования «НеШкола» уже третий год становится площадкой Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди.

Мероприятие приурочено ко Дню распространения информации о проблеме аутизма и направлено на социализацию и реализацию творческих способностей нормотипичных детей и ребят с РАС. Для мальчишек и девчонок организаторы подготовили множество увлекательных мастер-классов по лепке из глины, пластилинографии, парикмахерскому искусству, бумагопластике и кулинарии.

По словам директора центра «НеШкола» Татьяны Коваленко такие встречи очень важны для особенных ребят, ведь они помогают детям лучше понять себя, раскрыть свой потенциал, научиться выражать мысли и чувства через призму творчества. А обычные дети узнают, что в обществе бывают немного другие мальчики и девочки, но которые так же могут быть друзьями, главное научиться понимать их.

« Даже взрослые люди не всегда знают, что такое РАС и как общаться с такими детьми. Наш фестиваль  создан для того, чтобы жители узнали о проблеме аутизма в обществе и поняли, что даже с таким расстройством сыновья и дочки могут расти счастливыми», - сказала Татьяна Коваленко.

Валерия Солосенко привела на мастер-класс по лепке из красной глины своего сына Гордея. Молодая мама призналась, до конца не верила, что занятия помогут её малышу, но очень удивилась, когда ребёнок стал более открытым, смог стать немного усидчивее, его мелкая моторика рук заметно улучшилась.

«Такие мастер-классы интересны и детям, и взрослым. Приятно видеть, как сын из обычного шарика глины сделал своими руками настоящую поделку. Конечно было немного сложно, в силу его возраста, но я убедилась, что Гордею понравилось», - отметила Валерия.

Девочки постарше побывали на мастер-классе по парикмахерскому искусству. Они с удовольствием плели манекенам косы различной сложности и делали праздничные укладки.

 В программе мастер-классов нашлось место и для встречи родителей особенных деток за чаем, где они смогли поделиться своими радостями и тревогами, обменяться полезной информацией. Такие мероприятия отличный повод напомнить губкинцам, что РАС – это не приговор. И родительская любовь, творчество и общение помогут таким особенным ребятам уверенно чувствовать себя в обществе нормотипичных детей и стать счастливыми.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ева Потапова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м