Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
-1 °С, ясно
Белгород

Торжественное открытие Года семьи состоялось в Старом Осколе

30 января , 10:00Общество
Фото: Ева Потапова

Кульминацией праздника стала церемония зажжения Всероссийского семейного очага «Сердце России», чаши с огнем от которого теперь доставляются по регионам, объединяя семьи из всех уголков страны.

2024 год Президентом России Владимиром Путиным был объявлен Годом семьи. Глава государства открыл его 23 января на форуме «Родные - Любимые». 27 января торжественное открытие Года семьи в Белгородской области состоялось в Центре молодежных инициатив Старого Оскола. На празднике чествовали семьи региона – многодетные и недавно созданные.

В холле здания развернулись выставки прикладного творчества. Для гостей проводились также увлекательные мастер-классы, поэтому в ожидании официальной части скучать не приходилось.

Открыло мероприятие видеообращение заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. В своей речи она отметила, что неслучайно наступивший год объявлен Годом семьи. Очень важно в нынешнее непростое время быть вместе, поддерживать и оберегать друг друга. По словам Татьяны Алексеевны, семья – это настоящий островок безопасности, где человека всегда любят, ждут и готовы поддержать. Крепкие семьи – основа успешного развития государства.

Для зрителей была подготовлена яркая концертная программа. Творческие коллективы исполнили песни о семье, любви и Родине.

«Семья – это колыбель добродетели. Все начинается с семьи, из семьи мы приходим в мир, начинается передача ценностей, традиций, из семьи мы приходим к Богу. Вера, надежда, любовь являются, на мой взгляд, главной опорой семейного счастья и благополучия. Семья – это труд, это забота, но если вера крепка и прочна, если надежда неиссякаема, если любовь настоящая, то Господь ниспошлёт и мудрость. Заботы, понимания, а самое главное – силы, вдохновения для взращивания наших детей, нового поколения!» – пожелал в своем обращении заместитель губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

Главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ольга Кремнёва также пожелала семьям Белгородчины терпения, неисчерпаемой любви, взаимопонимания и мирного неба над головой.

Сегодня в Белгородской области насчитывается 385 тысяч семей. Каждый год растет число многодетных семей – сейчас их 18 тысяч. За прошлый год заключено более 10 тысяч браков, а 1357 семей отметили юбилеи супружеской жизни длиной в 50, 60 и 70 лет. В 2023 году у белгородцев родилось свыше 10 тысяч детей.

Кульминацией праздника стала церемония зажжения Всероссийского семейного очага «Сердце России», чаши с огнем от которого теперь доставляются по регионам, объединяя семьи из всех уголков страны. На сцену под громкие аплодисменты вышла молодая семья Шевченко, заключившая брак в День региона на ВДНХ. На празднике в честь открытия Года семьи лампадки передали семьям – представителям муниципальных образований Белгородской области, тем самым официально дав старт Году семьи в Белгородской области. От Губкинского городского округа частичку семейного очага приняла многодетная семья Курганских.

Но на этом праздник не закончился. На площадке перед Центром молодежных инициатив презентовали семейные традиции всех районов и округов региона. Каждая экспозиция заслуживала восхищения. Жители и гости Старого Оскола с удовольствием знакомились с фирменными блюдами своих соседей, узнавали секреты ремесел и вместе пели песни, танцевали и от души веселились. Строгое, но справедливое жюри оценивало старания конкурсантов. Выбрать лучших было не просто. Каждый муниципалитет, бесспорно, заслуживал самых высоких оценок. Губкинскую территорию на презентации представляла дружная семья Ледовских.

«Наш президент объявил 2024 год Годом семьи, и мы уверены, что это лучшее решение. Современная молодежь начала забывать о том, как важно найти своего человека и создать крепкую семью, растить счастливых детей. Россия крепка своими семьями. Поэтому хочется, чтобы ещё больше людей становились счастливыми родителями», - сказали представители старшего поколения семьи Татьяна Митрофановна и Анатолий Фёдорович Ледовские.

Семья – главная опора традиционных ценностей россиян, её благополучие стало приоритетной государственной задачей. А основой счастливой семьи является любовь. Поэтому важно любить и ценить своих близких, бережно сохраняя семейный очаг.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:19
Вячеслав Гладков рассказал о возможном переносе ремонта участка трассы «Белгород – Короча» на 2024-й
Материал
ОбществоСегодня, 07:58
Вячеслав Гладков вручил ключи от 30 новых автомобилей белгородским медикам
Материал
ОбществоВчера, 09:25
Вячеслав Гладков: «Минспорт РФ выделил средства на строительство фиджитал-центра в Старом Осколе»