Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
91.64
+0.00$
98.84
+0.00
-3 °С,
Белгород

Старший специалист канцелярии УФССП Белгородской области Ольга Головакина рассказала о своей службе

1 ноября , 11:46ОбществоФото: Юлия Яковлева Ольга Головакина и Алена Ходячих

1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов отмечают свой профессиональный праздник 1 ноября. В этот день чествуют тех, кто всегда стоит на защите закона. 

Разобраться в каждой ситуации

За плечами старшего специалиста второго разряда канцелярии УФССП России по Белгородской области Ольги Головакиной 17 лет стажа службы. Изначально она и не думала, что свяжет свою жизнь с работой судебным приставом. Когда училась в юридическом вузе, попала сюда на практику по распределению да так и осталась работать.

«Понравилась специфика службы. Была сначала в должности судебного пристава-исполнителя, в 2007 году организовали отдельную алиментную группу и до 2020 года занималась исполнением алиментов. Объём работы – внушительный, неплательщиков много, и каждое дело требует внимательности, кропотливости и безупречного знания закона. Важно уметь найти подход к тем,кто обращается за помощью. У всех ситуации разные, поэтому максимально стараемся помочь, найти выход», – говорит Ольга Леонидовна.

Служба у приставов сложная и непредсказуемая, график ненормированный. Приходилось выезжать к должникам в вечернее время или до начала рабочего дня, чтобы точно застать их дома. Сейчас Ольга Головакина отвечает за регистрацию исполнительных документов. И здесь бывает так, что из-за объёма работы приходится и задерживаться, и работать по выходным.

«Почему не сменила род деятельности? Поняла, что это мое призвание, а от любимого дела сложно отказаться. Радует, что работаю с единомышленниками, которые здесь более десяти лет уже. Бывало даже такое, что увольнялись коллеги, а потом все же снова возвращались в службу судебных приставов», – отметила Головакина.

Свою работу любит и считает важной. Кто, если не мы, говорит она, накажет по всей строгости закона должников всех мастей.

Когда работа - призвание

Недавно влилась в коллектив судебных приставов пристав-исполнитель Губкинского районного отделения, лейтенант внутренней службы Алёна Ходячих. Носить погоны было мечтой девушки со школьных лет. После окончания юридического вуза сразу устроилась в службу судебных приставов.

«Пришла попробовать, думала, не понравится, перейду в другую структуру, но работа затянула. Первое время, конечно, было сложно, но рядом находились опытные коллеги, которые во всем помогали. Моим наставником была Ирина Акульшина. Легко нашли с ней общий язык, я ей очень благодарна за переданный опыт», – делится Алена Ходячих.

Рабочий день девушки начинается с документов. Когда в этом наведен порядок, по плану – рейды к должникам, приёмы граждан, арест имущества. Как рассказывает пристав-исполнитель, законом на исполнение одного производства даётся два месяца, в течение этого времени нужно его исполнить, потом уже принимается дальнейшее решение. Непросто порой бывает с должниками.

«Стараемся все же убедить человека погасить свой долг, чтобы не прибегать к аресту имущества», – говорит она.

Традиционно свой праздник приставы встретят на посту. Но разве это проблема, когда работа – призвание.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юлия Яковлева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:38
Белгородские школьники смогут узнать о гостиничном деле в новом выпуске «Шоу профессий»
Материал
ОбществоСегодня, 10:05
Вячеслав Гладков: «Белгородская область заняла первое место по рейтингам Рособрнадзора»
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Первый осенний трейл прошёл в Губкинском округе