Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

День города в Губкине снова стал спортивным благодаря фестивалю #ВСЕНАСПОРТ

19 сентября 2023, 09:00Общество
Фото: Анастасия Тарубарова

На 12 площадках он собрал около 3 000 любителей здорового образа жизни.

Азарт, хорошее настроение, подарки и вдохновение на личные спортивные рекорды! Такая атмосфера царила в Губкине в День города, благодаря спортивной части праздника. Прошёл уже пятый мультиспортивный фестиваль #ВСЕНАСПОРТрф. В это раз — на территории парка «Чудо-Юдо Град».

Мероприятие организовал в нашем городе благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт». Выступления звёзд спорта, мастер-классы и состязания, турнир по уличной атлетике. Всё это, и не только, вместилось на нескольких площадках на территории парка. Всего их было 12. А собрали они около 3 тысяч любителей здорового образа жизни не только из Губкина, но и из других городов.

На фестивале нашлось интересное дело для каждого. Дети собирали объемные кубики, пытались попасть мячом в цель, играли с аниматорами.

Для ребят постарше – настольный теннис, шашки. Организовали и экстрим-площадку. Молодёжь показывала своё мастерство, катаясь на BMX, скейтах и самокатах. Было и воркаут-выступление.

Неподалёку расположилась площадка, на которой в баттлах сошлись любители брейк-данса. Кира Кондратьева танцует семь лет. Девушка состоит в губкинской команде «MAGNETIC FLAVA», а также представляет сборную России по брейк-дансу.

«Я поддерживаю такую спортивную атмосферу, мне очень важно, чтобы она процветала в нашем городе. Мечтаю, чтобы каждый занимался спортом. Лично я случайно попала в брейк-данс, но он стал частью моей жизни. Желаю такой любви к спорту всем», — отметила Кира.

Взрослым тоже было, чем заняться. Как вариант — попробовать свои силы в армреслинге, сыграть в настольный теннис. Многие заглядывали к участникам богатырского клуба «Эра». Там предлагали на вытянутых руках продержать 18-килограмовый меч и другие молодецкие забавы. А ещё были мастер-классы по йоге, фитнесу, зумбе и танцам. Работала и инклюзивная площадка.

На фестивале можно было побыть и просто зрителем. Публику захватило выступление спортивных жонглёров из Нижнего Новгорода.

Казалось, на сцене творится настоящая магия. После мастера приглашали всех желающих попробовать себя в жонглировании и делились секретами. Не менее зрелищным было и шоу акробатов по балансированию на борде, тоже нижегородцев.

После выступлений на сцену вышли и. о. начальника отдела по физкультуре и спорту администрации округа Екатерина Ульянцева-Кашикина, спортивный директор #ВСЕНАСПОРТ.РФ и директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов.

«От имени главы администрации поздравляю вас с Днём города. Желаю здоровья, спортивного настроения, тепла и солнца. Хочу поблагодарить компанию „Металлоинвест“ и команду #ВСЕНАСПОРТ за то, что организовали такой прекрасный спортивный праздник. Вас, дорогие губкинцы, — за то, что такие активные и спортивные», — обратилась и. о. Екатерина Ульянцева-Кашикина.

На главной сцене прошло и награждение победителей Летнего детского турнира по дворовому футболу «КубокМеталлоинвеста —2023». На протяжении месяца юные спортсмены сражались за звание сильнейших футболистов своих городов. Андрей Дудаков, капитан команды, которая заняла второе место, уверен, что в следующий раз завоюет с товарищами золото.

«Мы тренировались каждый день. Не пропускали тренировки и дружно шли к целе — победе. Сейчас мы не заняли первое место, только второе, но это не испортит наш боевой дух. Дальше будет только лучше и никак иначе», — заявил Андрей.

Главным событием фестиваля стал турнир по уличной атлетике. В нём соревновались более 300 человек. Команды были смешанные.

Елена Михайловна и её друзья успешно выполнили весь комплекс упражнений: бёрпи, трастеры, махи гирей, пресс, перекаты кантовки и отжимания. После она поделилась своими эмоциями:

«Участвую в турнире уже во второй раз, чтобы побить собственные результаты прошлого года. Пока не знаю точные цифры, но по ощущением я добилась своей цели. Для меня спорт — это, в первую очередь, здоровье. И я очень рада, что в нашем городе проходят такие мероприятия».

Победительницей турнира стала губкинская команда «ОФП 131», состоящая из работников Лебединского ГОКа.

Закончился фестиваль награждением лучших. Но главный итог — отличное настроение и желание заниматься спортом.

«Сегодня у нас юбилейный фестиваль #ВСЕНАСПОРТ.РФ, пятый. Мы хотели зародить традицию, отмечать День города по-спортивному, чтобы на праздник приходили семьями и занимались различными видами двигательной активности, проводили время с пользой для здоровья. Мы гордимся тем, что даже перевыполнили эту задачу, судя по количеству и географическому охвату участников. Но важнее не цифры, а эмоции и атмосфера, которая присутствует на празднике. Посмотрите на радостные улыбки, на детей, взрослых, пенсионеров. Мы рады, что можем подарить такой праздник городу», — подчеркнул Андрей Нагибин, спортивный директор #ВСЕНАСПОРТ.РФ.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»