Local Logo
97.00
+0.50$
102.10
+0.12
+17 °С, ясно
Белгород

Квадра сообщила о готовности многоквартирных домов к подаче тепла

11 сентября , 16:00Общество
Фото: Ева Потапова

А вот некоторые частные домовладения рискуют остаться без отопления.

Совеем скоро в Губкинском городском округе начнется отопительный сезон. К нему ресурсноснабжающие компании готовились с лета. В многоквартирных домах города управляющими организациями были проведены прочистка и опрессовка труб. Теперь коммуникации полностью готовы к подаче тепла.

С частными домовладениями дела обстоят хуже. Их в Губкине 185. Некоторые из них также подключены к централизованной системе отопления. Следовательно, коммуникации тоже должны быть подготовлены к зимнему сезону. Вот только собственники жилья почему-то не очень заботятся о будущем, рискуя остаться без тепла.

Чтобы этого не произошло, необходимо до наступления холодов промыть и опрессовать в присутствии сотрудников ПАО «Квадра» внутренние системы и коммуникации. Это требование действующего законодательства и необходимая процедура.

Хозяева домов не понимают, зачем они должны это делать, искренне полагая, что в прошлом году все было нормально, значит и в этот раз «авось» сработает. Но ресурсоснабжающая компания Белгородский филиал АО «Квадра» в лице директора производственного подразделения «Губкинская ТЭЦ» Вадима Помельникова объяснила, насколько важно подготовить трубы к подаче тепла.

Отопление поступает от теплоисточников по тепловым сетям до границ земельных участков частных домов – это зона ответственности «Квадры». Все лето велись ремонтные работы оборудования, чтобы не было сбоев. Дальше – внутри дворовой территории - за теплоснабжение и состояние инженерных сетей отвечают собственники.

«Если в доме не проводить промывку и опрессовку системы отопления, то уменьшается теплоотдача и возрастает риск выхода из строя элементов внутренней системы теплопотребления, что влечет за собой угрозу жизни для окружающих. Качество отопления соседних зданий, подключенных к тому же трубопроводу, снижается. Всего несколько неготовых домов могут нарушить подачу тепла в целом районе», - отметил Вадим Помельников.

До наступления холодов хозяева домовладений должны провести промывку, гидравлические испытания на прочность и плотность и получить акт, который подтвердит готовность коммуникаций здания к подаче тепла.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:06
Андрей Иконников рассказал о предоставлении путёвок в лагерь «Бригантина «Белогорье»
Материал
ОбществоСегодня, 11:41
Приёмка дома по улице Лазарева №11 прошла в Губкине
Материал
ОбществоСегодня, 11:20
Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне пройдёт в Губкине