Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Стоматолог из Губкина Анастасия Петрова помогла переселенцам из Шебекино

14 июля 2023, 14:27Общество
Фото: Ева Потапова

Медработник смогла договориться о гуманитарной помощи с компаниями, которые производят зубные пасты и щётки.

В Губкинском городском округе не прекращается поддержка и помощь жителям приграничных районов, которым пришлось покинуть свои дома. Каждый день десятки неравнодушных людей, предприниматели, представители администрации приносят в пункты временного размещения и комплексный центр социального обслуживания одежду, игрушки, вещи первой необходимости и продукты питания. Одной из таких милосердных жителей стала губкинский предприниматель, врач-стоматолог Анастасия Петрова. Сама девушка родом из Украины, уехала в Россию она уже давно, только сейчас ей удалось привезти своих близких.

Анастасия не понаслышке знает, как тяжело приходится тем, кто потерял свою семью, лишился имущества, остался один на один с бедой. Предприниматель не смогла остаться в стороне и решила внести свой вклад поддержку жителей Шебекино. Медработник связалась с компаниями, которые производят зубные пасты и щетки, и предложила им оказать помощь пострадавшим. Ведь на данный момент такие простые бытовые вещи сейчас есть не у всех переселенцев.

Производители с энтузиазмом поддержали эту инициативу и в кротчайшие сроки передали Анастасии 300 зубных щёток. Позднее два других предприятия пообещали привезти ещё партию зубных паст и щёток. Девушка привезла их в комплексный центр социального обслуживания населения и передала директору Наталии Шевчук. 

«Помощь, которую оказала Анастасия, оказалась очень востребованной. Нам, людям, которые живут у себя дома, кажется привычным иметь такие простые вещи дома. Но шебекинцы, порой, бежали из города только с документами в руках. Одежда и личные вещи остались дома. Пока они обживутся на новом месте, пока устроятся на работу, им тоже нужно как-то жить. Поэтому мы и стараемся помочь хоть самыми простыми вещами: одеждой, продуктами, средствами гигиены. Хочется, чтобы жителям Шебекино стало хоть немного проще освоиться и пережить ту беду, какая на них обрушилась», - сказала руководитель комплексного центра.

Переселенцы часто приходят за гуманитарной помощью. Они рассказали, что уезжать из родного дома пришлось экстренно с минимумом вещей. Светлана Катаржнова с супругом жили в Шебекино. Уезжали из дома практически с пустыми руками. Не было времени собирать вещи, просто стало страшно за свою жизнь, захотелось поскорее уехать.

«1 июня мы прибыли в Губкин. Приятно удивило отношение губкинцев. Нас радушно приняли, сдали жильё, помогли немного освоиться. Было ощущение, что нас не бросят и обязательно помогут. Нам позвонили из комплексного центра и предложили получить гуманитарную помощь. Мы с радостью согласились. Даже не ожидали, что нам выдадут столько продуктов, средства гигиены, комплект спального белья. Эти простые вещи сейчас крайне необходимы нам. Спасибо администрации Губкинского городского округа и неравнодушным жителям за поддержку», - рассказала женщина. 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны