Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Выставка «Семья героя» открылась в Губкине

8 мая 2023, 12:44Общество
Фото: Юлия Яковлева

Героями экспозиции выставочном зале ЦКР «Форум» стали 14 семей.

В выставочном зале центра культурного развития «Форум» открылась экспозиция «Семья героя». По аналогии с известным фотопроектом «Жена героя», на больших снимках изображены родители, братья, сестры, жены и дети погибших в локальных военных конфликтах губкинцев. Героями выставки стали 14 семей.

В торжественном открытии приняли участие представители администрации, депутатского корпуса, и конечно, сами участники проекта. Как сказала председатель Совета депутатов Галина Колесникова, идея организации проекта «Семья героя» принадлежит главе администрации городского округа Михаилу Лобазнову.

Герои выставки - на первый взгляд обычные люди, которые живут, работают среди нас. Но они особенные. Все фотографии семей пронизаны любовью, добротой, преданностью.

«Хочу высказать слова огромной благодарности участникам проекта, это подвиг для них — ещё раз вспомнить своего героя, еще раз взять в руки орден Мужества. Вы поделились самым сокровенным: предоставили семейные архивы, написали те слова, которые хотели бы сказать о своих детях, своих сыновьях. Низкий поклон вам за ваших сыновей, за то, что воспитали их настоящими патриотами», – обратилась к родным героев Галина Колесникова. – Рассказывайте нынешнему поколению, какими были ваши сыновья и мужья, об этом нужно говорить. Современники должны знать, что среди нас жили и будут жить в нашей памяти герои».

Принять участие в фотопроекте на благотворительной основе откликнулись работники бюджетной сферы, губкинские журналисты, визажисты, парикмахеры, и конечно, фотографы Татьяна Милехина, Михаил Фенелонов, Евгений Брюхович, Марина Рязанцева, Евгений Грачев, Юлия Колесникова. Большую помощь в организации выставки оказал фонд «Поколение» депутата ГосДумы Андрея Скоча и лично его помощник Алексей Мирошник.

Благодаря мастерству фотографа Татьяны Милехиной для экспозиции были подготовлены пять стендов. Девушка старалась передать в каждом снимке то мужество и эмоциональную силу, с которыми семьи переживают свою огромную потерю.

«На такую инициативу, на мой взгляд, не откликнуться было нельзя. Есть погибшие в СВО ребята в семьях моих друзей, родственников. Как человек творческий, каждую такую трагедию воспринимаю остро, пропускаю через себя. Для меня важно, что я сопричастна к такому событию — сохранению памяти о губкинских героях», – говорит Татьяна.

За каждым фото — своя история и своя судьба. На обратной стороне стенда размещены личный фотоархив героя, письма родных, адресованные ему.

«Мой дорогой сынок, я помню тот день, когда ты уезжал в командировку. Ты заехал домой на пару дней. Нам так и не хватило времени наговориться, ты все куда-то спешил, хотел встретиться с друзьями, навестить бабушку...», – говорится в письме Ольги Аргентовой своему сыну Сергею.

Заместитель командира роты по военно-политической работе Сергей Аргентов для выполнения боевой задачи в специальной военной операции принял командование мотострелковой ротой на себя в связи с ранением командира. В районе города Тростянец Сумской области попал под минометный обстрел войск ВСУ, где погиб из-за многочисленных ранений.

«Я изначально хотела, чтобы такой фотопроект был в нашем городе. Выставка эта, по мнению матерей и жен погибших, была нужна. В фотосессии нашей семьи приняли участие я с супругом, наша дочь, сестра Сергея, бабушка, тетя, дядя племянник. Для нас это гордость и память», – поделилась Ольга Аргентова.

Посетить фотовыставку «Семья героя» желающие могут с 5 по 13 мая с 11:00 до 19:00 в выставочном зале ЦКР «Форум». Вход бесплатный.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:55
Вячеслав Гладков поручил разобраться с проблемой нехватки воды из-за полива огородов
Материал
Общество18 июля , 15:35
Жители Белгорода могут выбрать город-культурную столицу России
Материал
Общество18 июля , 09:38
Вячеслав Гладков объявил о начале смены для девочек в центре «Воин» в Губкине