Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Члены городского совета ветеранов собрали гуманитарную помощь для участвующих в СВО солдат

7 апреля 2023, 11:12Общество
Фото: Ева Потапова

Первая помощь на сумму 30 тыс. рублей была собрана и отправлена первичной организацией ветеранов микрорайона Салтыково.

«Только объединившись и приложив все усилия, мы сможем помочь тем, кто защищает нашу страну», – такой принцип избрали для себя члены городского совета ветеранов. Они, как им многие другие неравнодушные губкинцы, решили не оставаться в стороне и помогать российским солдатам, участвующим в СВО.

Первая помощь на сумму 30 тыс. рублей была собрана и отправлена первичной организацией ветеранов микрорайона Салтыково. Председатель Зоя Полева вместе с участниками организации оперативно закупили лекарства, продукты и другие нужные на фронте вещи.

«Гуманитарную помощь направили волонтёрам, а те отвезли её солдатам», – уточнил председатель городского совета ветеранов Вячеслав Богатырёв.

Другие первичные ветеранские организации решили взять пример со своих коллег. Всего за первый квартал на гуманитарную помощь ветеранские организации собрали почти 100 тыс. рублей. На эти деньги закупили продукты, тёплую одежду и бельё, предметы первой необходимости и лекарства. Также ветераны принесли тёплые вещи и домашнюю консервацию. Самой важной покупкой стал генератор. В холодных окопах он поможет нашим бойцам согреться, приготовить пищу, зарядить технику. Самыми активными участниками ветеранской команды стали Людмила Пархоменко, Галина Часовских и Сергей Ковалевский.

С пожеланиями вернуться домой с победой к ветеранам присоединись и учащиеся школы №2. Они написали письма бойцам. Эти пожелания отправятся на фронт вместе с гуманитарной помощью.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ева Потапова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области