Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Губкинские волонтёры рассказали, как помогают участвующим в СВО солдатам

1 апреля 2023, 18:29Общество
Фото: Фото из архива волонтёров

Не жалея сил, времени, средств команда добровольцев помогает нашим военным уже полгода.

Сегодня, пожалуй, нет такого человека в России, который бы не стремился помочь нашим солдатам, участвующим в специальной военной операции. Люди объединяются для помощи и поддержки российской армии. В числе активных добровольцев и губкинцы. Так, Ольга Поддубная, Георгий и Елена Братухины и Марина Пожидаева организовали группу волонтёрской помощи «За наших. Лига Добра» в мессенджере Telegram.

Не жалея сил, времени, средств команда добровольцев помогает нашим солдатам уже полгода. Всё началось с группы по мобилизации в социальных сетях. А затем губкинцы приняли решение оказывать поддержку российским военнослужащим. Так появилось волонтёрское сообщество «За наших. Лига Добра».

С передовой присылают списки необходимых вещей, а дальше волонтёры берутся за дело. Продуктовые наборы, тёплые вещи, средства гигиены, приносят неравнодушные губкинцы, а также участники группы сами закупают на добровольные взносы. Собрав нужный объём, ребята отвозят всё бойцам в Луганскую область. Их первая поездка состоялась в октябре.

Солдаты знакомы с волонтёрами лично, и искренне рады, когда те приезжают к ним. Сейчас любая помощь важна тем, кто сражается за мир и правду на передовой. Но самый лучший подарок для бойцов — живое общение.

«Им важно знать, что дома их любят и ждут, а главное, верят в победу», - говорит Елена Братухина.

Совсем недавно волонтёры «За наших. Лига Добра» узнали, что их помощь необходима не только военнослужащим, участвующим в СВО. Российские солдаты взяли шефство над детским садом в Луганской области. Команда «За наших. Лига добра» разместила пост в своей группе о сборе помощи для детей. Неравнодушные люди буквально за день собрали детское питание, одежду, игрушки и книги. Всё это волонтёры также доставили по назначению.

Для активных участников группы добровольцы проводят различные розыгрыши и лотереи. Призами становятся сувениры с символикой сообщества, блокноты, подписанные солдатами с передовой и, даже именные видеопоздравления от бойцов.

«Сейчас в волонтёрской группе около двух тысяч подписчиков. Но, к сожалению, реальную помощь оказывает совсем небольшое количество людей. Нам бы очень хотелось, чтобы больше активных губкинцев присоединились к нашему движению. Помощь важна любая: продукты, предметы быта, спецодежда. Рады мы и если помогут донести и погрузить тяжелые коробки и пакеты из магазина. Чем сильнее мы сплотимся, тем эффективнее сможем помогать нашим ребятам на передовой, а значит, скорее победим», - считает Ольга Поддубная.

Сейчас волонтёры сотрудничают с добровольцами не только Губкинского городского округа, но и Старого Оскола. Их инициативу поддержал и Союз десантников. Планы у волонтёрской дружины большие. Работы всегда хватает, в непростое время нужно приложить все усилия, чтобы помочь российским воинам. Команда планирует чаще собираться вместе с активными и неравнодушными горожанами, чтобы сообща собирать гуманитарную помощь, консультировать людей, желающих принять участие в поддержке солдат, участвующих в СВО или просто проводить встречи участников «За наших. Лига добра» для обсуждения и реализации совместных планов. Теперь у волонтеров появится и собственная группа в социальной сети «Вконтакте».

Самая большая мечта волонтёров - это скорое возвращение наших солдат домой, живых, здоровых и с победой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ева Потапова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны