Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Митинг у памятника воинам-интернационалистам прошёл в Губкине

15 февраля 2023, 17:39Общество
Фото: Вадим Москалёвhttps://vremya31.ru/admin/matters

Губкинцы возложили цветы в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Воинами-интернационалистами в России стали называть тех, кто исполнял свой воинский долг в Афганистане. Русские воины во все времена помогали угнетенным народам. Они жертвовали своей жизнью, ради своей Родины, ради родины людей, оказавшихся в беде.

15 февраля — особенный день для нашей страны. Это день памяти вывода советских войск из Афганистана, православный праздник Сретения Господня и Всемирный день православной молодежи.

Поэтому акция в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества в Губкине становится все более массовой. В ней, наряду с ветеранами-интернационалистами, принимает участие все большее число молодежи.

Утром к памятнику Воинам-интернационалистам первыми пришли команды всех пяти военно-патриотических клубов города, учащиеся школ, молодогвардейцы. Наибольшие почести были отданы ветеранам боевых действий. Пришли и представители трудовых коллективов и организаций города. У всех в руках были цветы.

«Мы с мужем всегда приходим в этот день сюда, чтобы встретиться с фронтовыми друзьями, помянуть погибших, – рассказала ветеран музыкальной педагогики Ольга Дивина. – Очень важно, что горожане сохраняют память о подвиге земляков. Это дает уверенность в будущем мире».Капитан Александр Дивин награжден медалью «За боевые заслуги».

Он был рад встрече с боевыми друзьями подполковником Анатолием Завьяловым, кавалером ордена Красной Звезды и сержантом разведчиком Виктором Копцевым.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов отметил, что в интернациональных военных операциях приняли участие более полутора миллионов военнослужащих.

«Сегодня милитаристы Запада пытаются переписать историю, перечеркнуть подвиг нашего народа, - сказал он.- Мы сегодня должны поддержать наших воинов, объединить силы, не допустить новой войны».

У памятника Воинам-интернационалистам также выступил ветеран Афганистана Виктор Травянов. Ему, прошедшему войну,  было трудно сдержать эмоции. Но слово его было твердо: «Все для победы!»

Прекрасно прочитал стихи в тему дня студент Белгородского института искусств и культуры Никита Каплин. Все были тронуты общим чувством единства и борьбы за правое дело.

В такой торжественный день все вели себя с особым достоинством. И даже церемония возложения цветов к памятнику прошла по-военному строго и дисциплинированно.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»