Новое Время

Студенты Губкинского горно-политехнического колледжа поддержали всероссийскую акцию «Мы вместе»

18 ноября , 17:44ОбществоФото: Вадим Москалёв / Антон Федотов, Северина Литвинова, Иван Шеванов и Филипп Жилин

Ребята организовали сбор средств и закупили тёплые вещи для военнослужащих.

Студенты Губкинского горно-политехнического колледжа активно участвуют в волонтёрском движении. Они собирают средства и организуют помощь Красному Кресту, помогают пожилым людям, участвуют в благотворительной работе управления соцполитики и других добрых делах. Свой волонтёрский отряд ребята назвали звучным именем «Горячие сердца».

«Сейчас наши студенты активно поддерживают всероссийскую акцию «Мы вместе», направленную на помощь военнослужащим и их семьям, – рассказала педагог Валентина Крестиненко. – Большинство ребят военную тематику принимают близко к сердцу, ведь у многих друзья и родные задействованы в СВО».

В ноябре студенты организовали сбор средств и закупили тёплые вещи для военнослужащих. 

Парни колледжа занимаются в военно-патриотических клубах. При этом многие курсанты ВПК стали участниками специальной военной операции. Кто-то из них геройски погиб. Это становится ещё одним стимулом, чтобы участвовать в волонтёрском движении.

Студент колледжа Антон Федотов с юных лет посещает ВПК «Рысь».

«Вместе с ребятами мы шлём письма на фронт, помогаем, чем можем, – рассказывает юноша. – Наш друг, с которым мы вместе тренировались в «Рыси», погиб. Наш долг помочь его однополчанам, позаботиться о его близких».

Одной из активисток волонтёрского движения стала девушка с необычным имением Северина.

«От моего имени веет холодком, с улыбкой признается она. – Но я, как и все мои друзья хотим передать нашим защитникам тепло. Мы благодарны своим преподавателям, директору колледжа Николаю Николаеву за то, что они помогают нам осуществить наши планы по поддержке военных и их семей. Мой родственник, который служит в зоне СВО, рассказал о своей трудной службе. Такие же письма получают мои друзья и подруги. Мы всеми силами стараемся помочь им».