Новое Время

Белорусская делегация посетила Губкин с ответным визитом

21 сентября , 16:06Общество
Фото: Вадим Москалёв

Гости из Могилёва ознакомились с достопримечательностями города, посетили объекты культуры, спорта и здравоохранения, школы и детские сады.

В августе на IV Инвестиционном форуме в республике Беларусь «Могилёвский район – территория возможностей» состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между Губкинским городским округом Белгородской области Российской Федерации и Могилёвским районом Могилёвской области Республики Беларусь. Мероприятие собрало более 500 участников из 11 стран мира. Представительскую делегацию нашей территории, в которую вошли начальник управления сельского хозяйства Юрий Кудинов и начальник управления экономики и ценовой политики Светлана Цыганкова, возглавила председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова. На губкинцев огромное впечатление произвело гостеприимство и радушие наших белорусских друзей. Многое из увиденного они взяли на заметку.

В канун Дня города белорусская делегация посетила Губкин с ответным визитом. В её состав вошли председатель Могилевского районного Совета депутатов Сергей Ерощенко, начальник отдела по образованию Могилевского районного исполнительного комитета Наталья Колос, директор государственного лесохозяйственного учреждения «Могилёвский лесхоз» Владимир Стрельцов.

Гости ознакомились с достопримечательностями города, посетили объекты культуры, спорта и здравоохранения, школы и детские сады. Они приняли неофициальное участие в первом организационном заседании Совета депутатов Губкинского городского округа нового созыва. 

Вечером состоялся круглый стол, на котором вместе с гостями присутствовали глава администрации Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, руководители управлений администрации, депутаты Совета депутатов и журналисты. Обе стороны обменялись взаимными любезностями. 

Фото: Вадим Москалёв

В том же тоне высказались и наши друзья-побратимы. Они были очарованы красотами нашего города, выразили надежду, что сотрудничество будет всесторонним, долгим и плодотворным.

Общение происходило в здании Совета депутатов. Оно длилось более трёх часов. Это говорит о том, что у нас много точек соприкосновения, нам есть, что обсуждать, есть направления, на основе которых можно строить планы общего развития.

Удивительно было то, что обе стороны говорили о проблемах, которые волнуют всех нас. Это — уборка территорий, утилизация бесхозных сельских домостроений, школьная форма, уборка мусора, реформа образования.

Общий интерес вызвало предложение Натальи Фарафоновой и Светланы Щетининой о культурном обмене, о сотрудничестве детских оздоровительных учреждений. В свою очередь наши друзья готовы предоставить деловой лес и пиломатериалы, зная что у нас есть большая потребность в строительстве.

Фото: Вадим Москалёв

Гости, в ходе конференции, имели возможность посмотреть прямой эфир главы администрации по 10 актуальным вопросам. Они были весьма заинтересованы таким форматом общения.

Можно долго перечислять перечень обсуждаемых вопросов, многие их которых, такие, как образование медицина и ЖКХ звучали очень остро. Важно, что этот разговор был открытым. Он вызвал взаимное доверие и уважение, дал полную картину добрососедских отношений, на которых мы сможем строить своё будущее.