Новое Время

Губкинцы поделились своими воспоминаниями о летнем отдыхе на территории России

12 августа , 16:15ОбществоФото: Анастасия Тарубарова Юлия Шехворостова

В нашей стране хватает своих курортов, исторических и природных достопримечательностей и каждый может найти уголок себе по душе.

На улице август. Заканчивается сезон отпусков, каникулы и просто любимое многими время время отдыха. Мы пообщались с губкинцами, чтобы узнать, где и как они отдыхали этим летом.  

В этом году мало кто смог уехать на отдых за границу. Но в России хватает своих курортов, своих исторических и природных достопримечательностей. Каждый может найти уголок себе по душе. Вот, например, Юлия Шехворостова в конце июня отправилась с сыном в Республику Алтай.

«Второй год летом уезжаю в Сибирь. В прошлом году летали с детьми на Байкал, этим – на Алтай. Это направление выбрала по нескольким причинам. Во-первых, хочу сама посмотреть и показать детям красоты нашей страны, чтобы они почувствовали, какая она огромная, мощная, прекрасная и разнообразная. Во-вторых, не люблю жариться на море: обгорелые и полупьяные отдыхающие, варёная кукуруза, прогулки на «банане» и вечерний променад по набережной не мой вариант. Я люблю в отпуске получать новую информацию, много гулять и наслаждаться уединением на природе. Оба путешествия оставили неизгладимые впечатления. Но между ними есть разница в уровне сервиса: на Байкале его практически нет, а вот на Алтае он неплох. К таким путешествиям надо готовиться задолго до отъезда. Я обычно покупаю путёвку в турфирме и билеты еще в феврале», – советует Юлия Шехворостова.

Светлана Слепечиц же всей душой влюблена в море, активный отдых привлекает её не так сильно, а вот пляжи, волны и морской бриз – точно её стихия:

«Я побывала в Адлере, на прекрасном Чёрном море! Мне понравился климат, инфраструктура. Это небольшой город, всё рядом. Правда, немного расстроил галечный пляж, мне больше нравится песок. Но это не испортило общее впечатление. Я люблю море и стараюсь каждый год ездить куда-нибудь. В следующем году в планах посетить Абхазию или Крым», – рассказывает Светлана Слепечиц.
Светлана Слепечиц
Фото: Анастасия Тарубарова

Геннадий Копьёв может считаться настоящим амбассадором по отдыху в Крыму, туда он ездит уже 20-й год:

«Мы отдыхаем в посёлке Рыбачье. Для нас это самое лучшее место, подходит нам по климату. Море тут очень чистое, людей совсем мало, широкий пляж и спокойно. Можно расслабиться и отдохнуть. А ещё тут приемлемые цены, что тоже плюс для нас. Поначалу мы много путешествовали, брали разные экскурсии на водопады и ущелья. А сейчас мы приезжаем уже, чтобы подышать морем, отдохнуть душой и телом. Стараемся снимать жильё на берегу моря, чтобы можно было видеть его из окна. Пару раз меняли места, бывали и на Кавказе, и в других местах. Но всё равно всегда возвращаемся в Крым», – признаётся Геннадий Копьёв.
Геннадий Копьёв
Фото: Анастасия Тарубарова

Анна Коршикова в этот раз тоже сделала выбор в пользу морского отдыха, но уже задумывается немного сменить маршрут в следующем сезоне. 

«В Анапу я поехала по рекомендации туристического бюро. Там было очень много людей, но это высокий сезон. Порадовало достаточно тёплое море и множество мест, которые достойны посещения. А ещё этот город – отличное место для вечерних прогулок. Красиво, тепло и много развлечений для туристов. В целом, мне понравилось, но в следующий раз подумываю съездить куда-нибудь ещё. Может быть в горы», – делится Анна Коршикова.
Анна Коршикова
Фото: Анастасия Тарубарова