Новое Время

Росреестр Белгородской области провёл более 400 мероприятий по предупреждению возникновения пожаров

4 августа , 15:57Общество
Фото: pexels.com

В ведомстве просят жителей региона проявить максимальную ответственность и не допускать возгорания сухой растительности.

Ежегодно с приходом жаркой погоды обстановка с пожарами осложняется. С началом пожароопасного сезона госземинспектора Управления Росреестра по Белгородской области начинает разъяснительную работу среди населения по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

«За шесть месяцев 2022 года на территории Белгородской области сотрудниками Управления проведено более 400 контрольных (надзорных) мероприятий в рамках проверки соблюдения обязательных требований земельного законодательства с информированием правообладателей земельных участков о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Фактов выжигания сухой травянистой растительности специалистами Управления не выявлено», – прокомментировала заместитель руководителя Управления Лариса Александрова.

В Главном Управлении МЧС России по Белгородской области отметили важность разъяснительной работы по предупреждению выжигания сухой травы и соблюдению правил пожарной безопасности. Сельскохозяйственные палы приводят к снижению плодородия почв, повреждению лесозащитных насаждений и, что самое главное, могут привести к возникновению крупных пожаров, которые угрожают населённым пунктам и могут стать причиной гибели людей. 

«Деятельность по предупреждению возникновения пожаров не так заметна, как непосредственная ликвидация возгораний, но именно она является основой нашей с вами безопасности», – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев.

В ведомстве просят жителей региона проявить максимальную ответственность и не допускать возгорания сухой растительности. Будьте осторожны с огнём! В случае возникновения пожаров звонить по телефону 112.