Новое Время

Молодые сотрудники службы судебных приставов приняли присягу на Соборной площади г. Белгорода

4 августа , 17:23ОбществоФото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Пятеро представителей ведомства присягнули на верность российскому народу и Закону.

Торжественная церемония приведения к присяге сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области и вручение погон офицерам и сержантам службы состоялась на Соборной площади г. Белгорода. 4 августа, накануне Дня города, в рамках торжественного мероприятия, пятеро представителей ведомства присягнули на верность российскому народу и Закону.

Перед государственным флагом Российской Федерации молодые сотрудники, впервые поступившие на службу в органы принудительного исполнения, дали клятву настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства. Они обещали дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие профессиональные традиции Федеральной службы судебных приставов.

Главный судебный пристав Управления Федеральной судебной службы по Белгородской области Денис Казанов обратился к сотрудникам Управления, приведённым к присяге. Он пожелал им оставаться верными своему служебному долгу, добросовестно и с честью отстаивать интересы государства и граждан.

На торжественную церемонию пригласили почётных гостей. Среди них — Глава администрации г. Белгорода Антон Иванов и член Общественного совета при Управлении ФССП России по Белгородской области, настоятель Свято-Михайловского храма, член Общественного совета при Управлении, протоиерей отец Сергий.

Отец Сергий благословил присягнувших на служение Отчизне и пожелал, чтобы сослуживцы в своем служении руководствовались любовью — любовью к Родине, любовью к ближнему и Богу. Священнослужитель окропил принявших присягу святой водой, так как через окропление подаётся человеку всесильная благодать Божия.

Одним из важнейших событий в жизни каждого сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации является присвоение очередного специального звания. На главной площади города состоялось вручение очередных специальных званий младшего и среднего начальствующего состава. В торжественной обстановке заместители руководителя Управления вручили погоны 21 сотруднику ведомства

В завершение мероприятия участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню на Соборной площади г. Белгорода, почтив память советских солдат у памятника — стелы «Город воинской славы».