Новое Время

Губкинские десантники поучаствовали в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта

4 августа , 09:12ОбществоФото: Юлия Яковлева

И даже погодные перипетии не испортили атмосферу праздника.

Уже несколько лет губкинские десантники доказывают, что главное в их празднике – не купание в фонтанах, а пример мужества, спортивной закалки и высокого патриотизма.

И в этом году после митинга вэдэвэшники сначала организовали автопробег. Десятки машин с флагами крылатой пехоты, сигналя и привлекая всеобщее внимание, проехали по улицам города.

Во второй половине дня губкинских голубых беретов и воспитанников ВПК ждали в городском парке на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Проливной дождь мог бы изменить планы, но не такой народ десантники, чтобы пасовать перед трудностями. И погодные перипетии не испортили атмосферу праздника.   

Участников соревнований приветствовала председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова, которая отметила, что представители Воздушно-десантных войск отличаются мужеством, силой и выносливостью. 

«Спасибо вам за то, что вы стоите на защите нашей Родины, своим личным примером призываете любить своё Отечество», – обратилась она к героям праздника. 

Галина Ивановна вручила благодарственные письма активистам местной общественной организации «Союз десантников».  

Фото: Юлия Яковлева

После официальной части начались сами соревнования. Разобрать и собрать на время автомат АК-74, поднять гирю весом 24 кг, метнуть дротики, пострелять из электронного оружия, подтянуться на турнике мог любой желающий. Воспитанники всех военно-патриотических клубов городского округа проверяли свою сноровку, силу, меткость. С удовольствием состязались с ними руководители клубов, десантники-запасники. Для них этот день ещё и повод пообщаться с сослуживцами и друзьями. Они вспоминали нелёгкие годы службы, радовались встрече, фотографировались. 

«Лично для меня и моих товарищей сегодня значимый праздник, связанный с одним из лучших периодов в жизни — службой в ВДВ. Когда служили, было тяжело, порою даже страшно. И уже вернувшись на гражданку поняли, насколько ценными были армейские годы. Мы научились преодолевать трудности, познали настоящую дружбу и взаимовыручку. Армейская закалка очень помогает в жизни», – уверен руководитель местного отделения «Союза десантников» Анатолий Богданов.

Анатолий Богданов и Галина Колесникова
Фото: Юлия Яковлева

В разгар соревнований была готова солдатская каша, приготовленная в настоящей полевой кухне. От желающих подкрепиться ароматным блюдом не было отбоя. Они этого заслужили! В каждом виде состязаний судьи определили победителей, которые получили грамоты.

Каждый участник праздника ВДВ запомнит его. И останется верен высоким чувствам патриотизма.