Новое Время

«Никто, кроме нас!»: губкинские десантники отметили День ВДВ

2 августа , 17:55ОбществоФото: Юлия Яковлева

В праздничном митинге, помимо самих виновников торжества, приняли участие представители органов власти и общественных организаций городского округа.

Второго августа в России отмечают День Воздушно-десантных войск. В Губкине праздник голубых беретов собрал у мемориала воинам, погибшим в военных локальных конфликтах, большую часть губкинского десантного братства. Многие десантники пришли сюда вместе с семьями, не забыв надеть бережно хранящиеся голубые береты и тельняшки. В праздничном митинге, помимо самих виновников торжества, приняли участие представители органов власти и общественных организаций городского округа.

«ВДВ считается элитой Вооружённых сил России. Наверно, каждый мальчишка мечтает попасть именно в эти войска. В этот день слова глубокой благодарности мы адресуем тем десантникам, которые участвовали в локальных конфликтах, миротворческих операциях», – отметил в своём выступлении глава администрации городского округа Михаил Лобазнов. 

Фото: Юлия Яковлева

Он поблагодарил ветеранов ВДВ, которые вносят свой вклад в пропаганду традиционных нравственных ценностей и активно участвуют в патриотическом воспитании  губкинской молодёжи.

Фото: Юлия Яковлева

Примером боевой взаимовыручки, братства и крепкого духа назвал представителей воздушной пехоты военный комиссар городского округа Виталий Пищальченко.

«Сегодняшний день  особо важен для нас. Это наша история о героических событиях Великой Отечественной войны, Афганистана, Абхазии и Осетии, Таджикистана и Сирии, и сегодня – Украины. Мужество, доблесть и отвага десантников стали легендарными. Высокая честь принадлежать к доблестному крылатому братству ВДВ, которое является оплотом, славой и защитой нашего Отечества», – сказал Виталий Пищальченко. 

Фото: Юлия Яковлева

Сегодня в городском округе проживает около 500 военнослужащих запаса, прошедших службу в войсках крылатой пехоты. Многие из них являются участниками боевых действий, имеют государственные и боевые награды. И, конечно, в этот день, вспомнили тех, кто исполнил свой долг перед Родиной и не вернулся с полей сражений. Минутой молчания почтили память погибших земляков-десантников. Обращаясь к боевому братству, руководитель местного отделения «Союз десантников России» Анатолий Богданов сказал, что десантники гордятся своей сплочённостью и взаимовыручкой. Завершился митинг возложением цветов к подножию мемориала.