Новое Время

Новобранцы Преображенского полка из Белгородской области приняли присягу в Музее Победы

1 августа , 09:49ОбществоФото: Пресс-служба ФГБУК «Музей Победы»

В мероприятии также приняли участие представители командования, ветеранских и общественных организаций, родные новобранцев.

Около 250 новобранцев 154-го отдельного Преображенского комендантского полка приняли военную присягу в Музее Победы. Это произошло 30 июля на Поклонной горе. Среди рекрутов – молодые жители Белгородской области. Также в церемонии приняли участие представители командования, ветеранских и общественных организаций, родные новобранцев.

Фото: Пресс-служба ФГБУК «Музей Победы»

Мероприятие состоялось в Зале Славы музея, где на мраморных пилонах высечены имена почти 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации. Более 20 лет здесь присягают на верность призывники.

«Сегодня особенный день: молодое пополнение полка принимает воинскую присягу. Служение Отечеству всегда было и остается священным долгом. Вам, молодые воины, предоставлена высокая честь принимать присягу в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе. Цените и дорожите этим», – обратился к новобранцам заместитель командира полка.

Фото: Пресс-служба ФГБУК «Музей Победы»

Церемония принятия военной присяги завершилась показательным выступлением роты почетного караула и образцового военного оркестра для родителей солдат и гостей музея. По завершении мероприятия для родителей солдат и гостей музея рота почетного караула и образцового военного оркестра провели показательные выступления.

Фото: Пресс-служба ФГБУК «Музей Победы»

В этом году в Преображенском полку будут нести службу военнослужащие из Московской, Белгородской, Брянской, Рязанской, Смоленской и других областей Центрального федерального округа. 

Фото: Пресс-служба ФГБУК «Музей Победы»

Почетный караул Преображенского полка называют «визитной карточкой» российских Вооруженных сил. Это подразделение участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством государства в нашей стране и за рубежом. Попасть в Преображенский полк считается огромной удачей. Тем не менее, требования к кандидатам здесь очень строгие – новобранец должен быть высокого роста, иметь хорошую физическую подготовку и происходить из благополучной семьи. Сами призывники не должны иметь проблем с законом и вредных привычек. Много лет личный состав Преображенского полка принимает активное участие в военно-патриотических мероприятиях, проводимых на территории Музея Победы.