Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Общегородской выпускной прошёл в Губкинском городском округе

27 июня 2022, 16:16ОбществоФото: Юлия Яковлева

Вчерашние школьники вступили во взрослую жизнь. Впереди их ждёт много интересного и непознанного.

25 июня в Губкине, как и по всей стране, прошли выпускные вечера. В этот вечер со школой простились 427 юношей и девушек городского округа.

Из-за пандемии коронавируса выпускных балов в их привычных формате не было два года, поэтому нынешний выпускной был наполнен особой радостью и торжественностью. Выпускницы все как подбор — красивые и элегантные, под стать девушкам и юноши в строгих костюмах. 

Фото: Юлия Яковлева

Праздник начался с парада теперь уже бывших одиннадцатиклассников. Под восхищёнными взглядами зрителей, главные герои вечера прошли через всю Центральную площадь до сцены ЦКР «Форум». Выпускников приветствовали руководители округа и представители областного министерства образования.

«Вы вступаете во взрослую, самостоятельную жизнь. Помните своих учителей, которые на протяжении 11 лет были рядом с вами, делились  знаниями, помогали раскрывать ваши таланты», — сказал глава администрации городского  округа Михаил Лобазнов.

Он отметил, что вчерашним школьникам предстоит сделать один из важнейших выборов — определиться с профессией, и пожелал, чтобы ребята нашли свое любимое дело.

«А ещё желаю вам после учебы в других городах вернуться жить и работать в родной Губкин. Уверенно идите вперёд к своим целям, ничего не бойтесь, всё в ваших руках». 

Фото: Юлия Яковлева

От имени губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова выпускников поздравил министр культуры Константин Курганский.

«Школьные годы — это лучшие друзья, первые взлеты, первые ошибки, первая любовь... Помните о том, что дала вам школа. Желаю вам значительной жизни во всех её прекрасных проявлениях», — отметил он.

Константин Курганский
Фото: Юлия Яковлева

Добрые пожелания и слова напутствий прозвучали от председателя Совета депутатов городского округа Галины Колесниковой и депутата Белгородской областной Думы, директора по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Владимира Евдокимова.       

Николай Рухленко, Галина Колесникова, Константин Курганский
Фото: Юлия Яковлева

По итогам учебного года 80 выпускников школ городского округа претендуют на получение аттестата с отличием и медали «За особые успехи в учении». Но так как результаты ЕГЭ известны ещё не по всем предметам, Михаил Лобазнов вручил заслуженные награды выпускникам, которые уже получили результаты единого государственного экзамена по всем предметам.   

Фото: Юлия Яковлева

Выпускники 2022 года  радовали не только успехами в учебе, но и победами в различных конкурсах и соревнованиях. На сцену поднимались победители международных, Всероссийских, региональных конкурсов, олимпиад, смотров. Они получили в подарок сборник «Интеллектуалы Губкинской земли», где отмечены их  самые яркие школьные успехи и творческие достижения. 

Фото: Юлия Яковлева

Выпускницы губкинской средней общеобразовательной школы Александра Стучок и Кристина Бондарева признаются, что немного грустно расставаться со школой, но к новому этапу в жизни готовы.

«Сегодня немного волнуемся. Конечно, будем скучать по учителям и школьным друзьям. Будем поддерживать связь с одноклассниками, а в планах — поступление в вузы. Настраиваемся на хорошее, и верим, что все получится», - делятся эмоциями девушки.

Кристина Бондарева и Александра Стучок
Фото: Юлия Яковлева

Лёгких дорог, хороших друзей, успехов пожелала своим выпускникам преподаватель школы № 15 Людмила Чернолых, отметив, что выпускной вечер остаётся в памяти каждого человека. Ведь он, наполненный воспоминаниями, планами и надеждами, начинает новый жизненный этап.   

Кульминацией торжества стало открытие символичного билета в счастливое будущее. Зажигательным флешмобом завершилась официальная часть выпускного, но не вечер. В распоряжении вчерашних школьников вся ночь, чтобы ещё раз обняться с друзьями, сделать памятные фото, поблагодарить преподавателей. А дальше — подача документов в вузы, возможно, новые экзамены, - и волны будущего под алыми парусами юности понесут их в счастливую даль. В добрый путь, выпускники!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юлия Яковлева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области