Новое Время

Активисты Народного фронта Белгородской области посетили территорию сопредельного государства

23 июня , 02:54ОбществоФото: Пресс-служба ОНФ

Представители президентского движения в течение недели ездили в Харьковскую область с гуманитарной и творческой миссией.

Активисты оказывали помощь населению в городе Купянске, поселках Казачья Лопань и Стрелечье. Специально приехавший из Калуги и помогавший общественникам художник-шаржист Андрей Фандеев, нарисовал более 100 портретов военнослужащих, медиков и местных жителей. Радушный маэстро тут же раздавал рисунки своим «моделям».

Фото: Пресс-служба ОНФ

Добровольцы штаба акции #МыВместе доставили продукты питания и муку в украинский поселок Казачья Лопань. Затем волонтёры помогли развезти свежеиспечённый белый хлеб для жителей и военнослужащих. Некоторое время назад Народный фронт открыл в этом посёлке пекарню. Теперь каждую неделю активисты доставляют туда всё необходимое для хлебного производства.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Кроме того, добровольцы посетили военный госпиталь в поселке Стрелечье. Художник рисовал шаржевые портреты медицинского персонала, поднимая боевой дух. Волонтёры раздали более 500 продуктовых наборов, около ста подарков детям и их родителям, провели мастер-классы по рисованию и приняли участие в концертных программах для солдат в пункте временного размещения в городе Купянске. 

«В Купянске у нас есть склад, который мы открыли месяц назад, оттуда мы доставляем гуманитарную помощь жителям. На протяжении всей недели мы каждый день ездили в Харьковскую область, раздавали гуманитарную помощь и дарили портреты. Художник создавал шаржи в хлебопекарне, на улице, в пунктах временного размещения. Андрей нарисовал более 100 портретов», – пояснил руководитель оперативного штаба акции #МыВместе в Белгородской области Александр Шошников. 

Фото: Пресс-служба ОНФ

Художник Андрей Фандеев принял участие в Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Рисовал шаржи на взрослых и детей.

«Волонтёрская деятельность – это очень интересно. Народный фронт пригласил меня принять участие в акции, и я с удовольствием согласился. Ребята раздавали гуманитарную помощь, а я рисовал – делал то, что умею и люблю. Запечатлел наших солдат – прекрасных, ярких, бравых, интересных, громких – и местных жителей. Мне было интересно всматриваться в лица людей, видеть их глаза. Я очень рад быть причастным к этой акции, спасибо!» – рассказал Фандеев.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Штаб акции #МыВместе работает в Белгородской области уже более трёх месяцев. Гуманитарная помощь собирается на складах, а затем распределяется среди вынужденных переселенцев. Также её доставляют в освобожденные города и сёла сопредельного государства. Всего на территорию Украины белгородские волонтёры доставили более 200 тонн гуманитарных грузов.