Новое Время

Заключительный брейн-ринг «Твои права и обязанности» состоялся во Дворце творчества «Юный губкинец»

19 апреля , 14:28ОбществоФото: Анастасия Тарубарова / Иван Афонин

16 команд образовательных учреждений округа состязались в интеллектуальной игре.

Заключительный брейн-ринг на тему «Твои права и обязанности» состоялся 12 апреля во Дворце творчества «Юный губкинец». В интеллектуальной игре состязались 16 команд образовательных учреждений округа.

Первый этап игры проходил с 9 по 14 марта. Участники подготовили презентации «Я в мире прав и обязанностей» и эссе «Мои права без обязанностей приводят к беспорядку». По итогам отборочных игр в полуфинал вышли команды школ №№ 1, 17, 15, 13, Боброводворской, Губкинской общеобразовательной школы и лицея № 5. Поддержку в проведении мероприятия оказала комиссия по делам несовершеннолетних.

«Эти игры, в первую очередь, направлены на то, чтобы молодёжь понимала, как нужно себя вести в тех или иных жизненных ситуациях, с которыми даже некоторые взрослые не могут справиться. Команды показали себя достойно, качество знаний и отличная подготовка порадовали», – отметила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Наталья Быканова.

Игра была напряжённой, каждый пытался нажать на кнопку первым, чтобы дать ответ. 

«Наша команда впервые участвовала в интеллектуальной игре. Нам понравилось, непередаваемые эмоции! Мы серьёзно готовились, собирались, чтобы обсудить вопросы,  относящиеся к теме игры, и всё это не прошло даром. Для меня игры были важны ещё и тем, что собираюсь сдавать ЕГЭ по обществознанию. И такие соревнования, конечно, помогают закрепить материал», – рассказал капитан команды лицея № 5 Иван Афонин.

В итоге в финал вышли две команды – школы № 1 и лицея № 5. Победу праздновали лицеисты. Они получили переходящий приз – статуэтку «Мудрая сова». Второе место – за командой школы № 1. Третье поделили между собой школы – Бобороводворская и № 17.