Новое Время

Территориальный конкурс эстрадных вокальных ансамблей «Радуга голосов» прошёл в Губкине

22 ноября , 10:18КультураФото: Анастасия Тарубарова

За два часа на сцене побывало 24 коллектива из учреждений культуры городского округа.

15 ноября в ЦКР «Форум» впервые прошёл территориальный конкурс эстрадных вокальных ансамблей «Радуга голосов». В этот день было чем восхититься: лирические композиции, патриотические песни, зажигательные номера с танцевальным сопровождением.

Фото: Анастасия Тарубарова

При этом в конкурсе для участников не было возрастных ограничений. Самому младшему вокалисту всего пять лет, а старшему – больше 35. Конечно, всех разделили по номинациям: детские ансамбли, молодёжные коллективы и взрослые ансамбли.За два часа конкурсного концерта на сцене побывало 24 коллектива из учреждений культуры городского округа.

Фото: Анастасия Тарубарова

Как отметила заведующая отделом художественной самодеятельности ТОМЦНТ Светлана Виноградова, вокальное искусство занимает лидирующее место по популярности и востребованности у жителей округа, поэтому и было решено организовать этот конкурс. 

«15 территориальных организаций представили свои коллективы – это все губкинские дома культуры и центры культурного развития. На нашей территории действительно много талантливых артистов», – отметила она.
Фото: Анастасия Тарубарова

Профессиональное жюри внимательно и объективно оценивало каждое выступлением. Задача была непростой – выбрать лучших из лучших. Оценивали конкурсантов известные в городе представители вокального искусства: хормейстер ЦКР «Форум» и руководитель ансамбля «Первая любовь» Тамара Трифонова, преподаватель отделения хорового дирижирования и искусства народного пения ГФ БГИИК Наталья Алексеева, преподаватель детской музыкальной школы №1 Светлана Горохова, хормейстер Центра культурного развития «Форум», обладательница титула «Серебряный голос Белгородчины» Оксана Загороднева.

Фото: Анастасия Тарубарова

Хотя участники конкурса заранее тщательно готовились и номера были многократно отрепетированы, но за кулисами артисты все же волновались. Даже те, кто выходит на сцену уже не первый год.

«Я занимаюсь в студии эстрадного пения «Акцентик» уже восемь лет. Наш состав периодически меняется, но мы всегда очень дружны. Помогаем друг другу как на сцене, так и за её пределами. Нам не часто удаётся участвовать в подобных конкурсах, но это всегда незабываемый опыт. Намного интереснее, эмоционально богаче, чем просто обычный концерт», – поделился солист коллектива Савелий Михай.

Ребята считают, что такие конкурсы для творческих коллективов – некий этап сплочения команды, и конечно, повышают уровень исполнительского мастерства. Кстати, «Акцентик» стал в «Радуге голосов» лауреатом первой степени и сразу в нескольких номинациях. 

Студия эстрадного пения «Акцентик»
Фото: Анастасия Тарубарова

Лауреатами первой степени также стали средний состав студии эстрадного пения «Злата» (ЦКР «Форум»), студия эстрадного пения «8-я нота» (ЦКР «Строитель»), студия эстрадного пения «Самоцветы» (ЦКР с. Скородное) и мужской вокальный ансамбль «Диво-капелла» (ЦКР «Лебединец»). А гран-при удостоился основной состав студии эстрадного пения «Злата»