Новое Время

Губкинцы смогут поучаствовать в региональном конкурсе «Наша гордость»

20 сентября , 12:37Культура
Фото: pxhere.com

Конкурс проводится по 17 номинациям. Приз за победу в каждой номинации составляет 100 тыс. рублей.

Министерство массовых коммуникаций области проводит региональный конкурс «Наша гордость». Его целью является выявление и привлечение к сотрудничеству с органами местного самоуправления жителей области, имеющих образовательные, профессиональные и творческие достижения, общественное признание, региональные и государственные награды, а также популяризация успехов, достижений и побед жителей Белгородской области.

Номинации конкурса 2022 г.:

СМИ. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, достигших значительных успехов и высоких результатов в информационной деятельности (журналисты, представители медиапрофессий и др.).

Блогосфера. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, ведущих деятельность в Интернет-пространстве, формирующих информационно-коммуникационную культуру, создающих контент, популяризирующий нравственные нормы и патриотизм, привлекающий к социальным проблемам, обучающий и/или аналитический, творческий интернет-контент для жителей региона.

Наука и инновации. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, добившихся высоких результатов в научной деятельности (ученые;победители и призеры общероссийских и международных научных конференций, конкурсов, олимпиад; специалисты, имеющие новаторские разработки, позволяющие оптимизировать производственные процессы; авторы рационализаторских предложений, изобретений, позволяющих повысить производительность труда и др.).

IT-технологии. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, добившихся успехов в сфере интернет-технологий и цифровых проектов, от победителей и призеров всероссийских и международных состязаний, а также имеющих награды за инновационные разработки в сфере IT.

Лучшие в профессии. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, имеющих профессиональные достижения, общественное признание и государственные награды; добившихся высоких результатов в профессиональной деятельности (победители конкурсов профессионального мастерства; люди, имеющие региональные, федеральные и международные награды и др.), а так же под руководством (тренерством, наставничеством) которых были достигнуты значительные успехи подопечными.

Молодые лидеры. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области до 35 лет (включительно), имеющих достижения в управленческой деятельности (руководители и сотрудники органов власти, предприятий и организаций всех форм собственности, ведущие активную общественно-значимую деятельность).

Патриотическое воспитание. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, внесших значительный вклад в дело патриотического воспитания, приумножения культурного наследия страны, региона; занимающихся возрождением традиционных нравственных ценностей; популяризирующих любовь и гордость за свою Родину, достижения проживавших или проживающих в регионе известных личностей, прославивших Белгородчину, а также условия общественной, культурной, политической жизни Белгородчины в определенные периоды

Героически поступки. На конкурс принимаются заявки с информацией о жителях Белгородской области, совершивших героические поступки при исполнении служебных обязанностей (сотрудники МВД, МЧС, военнослужащие и др.); при исполнении гражданского долга, в том числе: спасение жизни другого человека или людей (при наличии угрозы жизни спасающего) при содействии в поимке преступников, угрожающих жизни людей, которые могут быть приравнены к подвигу (спасение при пожаре, при аварии, при катастрофе и др.)

Добровольчество. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, имеющих достижения в волонтерской деятельности, оказывающих помощь в поиске пропавших, от лидеров и активных членов волонтерских объединений

Культура и искусство. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, имеющих личные профессиональные достижения в творческой деятельности (люди, добившиеся выдающихся результатов в каком-либо виде искусства, победители художественных конкурсов, авторы произведений искусства и др.)

Творческая самодеятельность. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, имеющих личные достижения в творческой деятельности и самодеятельности (добившихся результатов в каком-либо виде самодеятельности, победители любительских художественных конкурсов,авторы-любители и др.).

Спортивные достижения. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, добившихся высоких личных спортивных результатов (победители и призеры спортивных соревнований всероссийских, международных уровней, организаторы спортивной деятельности и др.

Безграничный спорт. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области с ограниченными возможностями здоровья, которые добились высоких личных и (или) профессиональных результатов (победители и призеры спортивных соревнований регионального, всероссийского,международного уровней, организаторы спортивной деятельности и др.).

Экологическая и природоохранная деятельность. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, реализующих принципы сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе и окружающему миру, осуществляющих экологическое просвещение и популяризацию экокультуры, повышающих экологическую сознательность жителей родного края.

Благоустройство территорий. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, деятельность и поступки которых направлены на развитие родного края, имеющих достижения в сфере улучшения условий проживания, благоустройства дворов, придомовых территорий и хозяйств, создания безопасной и комфортной среды, детских площадок и т.д.

Благотворительность и милосердие. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, имеющих достижения в благотворительности; оказывающих поддержку тяжелобольным, престарелым и нуждающимся в помощи людям; людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Туризм и гостеприимство. На конкурс принимаются заявки от жителей Белгородской области, популяризирующих туристические и экскурсионные ресурсы Белгородчины; раскрывающих традиции региона; организующих международные, выставочные, общественные и спортивные мероприятия, повышающих интерес к событиям родного края, и имеющие достижения.

Конкурс проводится по 17 номинациям. Приз за победу в каждой номинации составляет 100 тыс. рублей. Приём и регистрация заявок осуществляется с 12 по 30 сентября 2022 года на официальном сайте конкурса.

Подать заявку Вы сможете на сайте. По вопросам заполнения заявок и подготовке материалов на конкурс обращаться по телефону +7 (4722) 32-75-03.