Новое Время

Региональный конкурс-фестиваль «Созвучие – Губкин» открыл новые таланты

12 мая , 12:40КультураФото: Архив детской музыкальной школы № 1

Свои программы представили учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств области.

Первый Открытый региональный конкурс-фестиваль ансамблей учащихся ДМШ и ДШИ «Созвучие – Губкин» прошёл в детской музыкальной школе № 1 города Губкина. 

В большом творческом соревновании приняли участие 180 ансамблей из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Нового Оскола, Строителя, Валуек, Прохоровки, Борисовки, Волоконовки, Грайворона, Чернянки, сёл Городище и Федосеевка Старооскольского округа, посёлка Троицкий и села Бобровы Дворы Губкинского округа. Юные музыканты соревновались в ансамблевом исполнительстве в трёх номинациях:

  • однородные инструментальные ансамбли;
  • смешанные инструментальные ансамбли;
  • вокальные ансамбли.

Выступления 601 учащегося проходили по трём возрастным группам. 

Учащиеся  губкинской Детской музыкальной школы №1 исполняли конкурсную  программу в очной форме, прямая трансляция которой велась в официальном сообществе учебного заведения в социальной сети ВКонтакте  и на сайте портала Культура.РФ. 

Конкурсные прослушивания учащихся других школ велись по видеозаписям. 

Как сообщила директор музыкальной школы Ирина Попова, конкурс состоялся в том числе и благодаря спонсорской помощи Комбината КМАруда

«Администрация школы, родители и педагогический коллектив выражают искреннюю благодарность руководству комбината в лице управляющего директора Александра Анатольевича Куколева за поддержку детского творчества», – подчеркнула Ирина Владимировна.

Жюри, в состав которого входили преподаватели Губкинского филиала Белгородского государственного института искусств и культуры, высоко оценило выступления участников конкурса-фестиваля, решив, что все коллективы достойны грамот и памятных медалей.