Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Музыканты поздравили губкинских ветеранов в преддверии Дня Победы

5 мая 2022, 15:25КультураФото: Вадим Москалёв

Зрители тепло восприняли такой необычный формат события.

Ансамбль духовых инструментов студентов Губкинского филиала Белгородского государственного института искусств и культуры посетил 5 мая участников Великой Отечественной войны. Прямо во дворе, под окнами музыканты исполнили для них песни, вальсы и марши военных лет, поздравили с наступающим Днём Победы. 

Фото: Вадим Москалёв

Ветераны тепло восприняли такой необычный формат поздравлений. В импровизированных мини-концертах приняли участие соседи, жители соседних дворов. Большинство подпевали музыкантам. У многих на глазах под майским солнцем блестели слёзы.

«Инициатором создания ансамбля духовых инструментов стал первокурсник Александр Голованёв, который выступает в качестве дирижёра, – рассказала заместитель директора филиала Екатерина Макаренко. – Вместе с Даниилом Несоютовым и Никитой Гончаровым они ещё осенью начали инструментовку и разучивание мелодий военной поры. Постепенно состав ансамбля расширился до восьми участников».
Ника Косинова
Фото: Вадим Москалёв

Дом на улице Белинского, где живёт участник Великой Отечественной войны, моряк-подводник Владимир Волога, студенты посетили первым.

Двор залит весенним солнцем и утопает в цветущих вишнях. На балконе третьего этажа – Владимир Семёнович Волога с дочерью Мариной Салтановой

Владимир Волога с дочерью Мариной
Фото: Вадим Москалёв

Марш «Гренадёр» и вальс «Душа полка» заставили зрителей не только рукоплескать, но и  подпевать мелодиям. Особенно же тронул момент, когда известная песня «День Победы» в исполнении ансамбля  вдруг на мгновение прервалась и продолжилась юными голосами студентов. Все замерли, а когда вновь грянул духовой оркестр, аплодисментов и слёз было не сдержать.

Затем ребята поднялись к ветерану, чтобы поближе поприветствовать его. Вместе с ними была и.о. директора ЦМИ Анастасия Ялынская.

Екатерина Макаренко, Владимир Волога и Александр Голованёв
Фото: Вадим Москалёв
«Спасибо вам огромное, – от души поблагодарил Владимир Волога. – Я и сам играл в оркестре, люблю музыку, участвую в хоре «Живая память». Мне приятно видеть ваши молодые, красивые лица. Значит, не зря мы воевали, не зря поднимали знамя Победы, которое можем теперь доверить вам».

Владимир Семёнович поделился со студентами воспоминаниями о фронтовой жизни, о молодости, которая пришлась на становление Губкина. Встреча получилась очень тёплой. А студенты продолжили свой музыкальный рейд. В этот день они посетили участников войны Дмитрия Дронова на улице Школьной и Валентину Некрасову на улице Кирова. 

Дирижирует Александр Голованёв
Фото: Вадим Москалёв
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Москалёв
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам